ObserVR1000 предназначена для измерения переменного электрического напряжения сигналов, поступающих с различных измерительных преобразователей: акселерометров, тахометров, микрофонов, лазерных виброметров, датчиков силы и т.п. Принцип действия системы ObserVR1000 основан на аналогово-цифровом преобразовании входных сигналов, с их последующей обработкой и сохранением на карту памяти типа SD.

В сочетании с ПО для управления вибрационными испытаниями VibrationVIEW система ObserVR1000 может использоваться как система управления виброиспытаниями.

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

• 4 или 16 входных каналов (0-20В, ±10В, ±2,5В, ±1В, ±0,25В)

• 128 кГц макс. частота опроса

• 24-Бит разрешение АЦП входных каналов

• Уровень шума <90 нВ/√Гц без гармоник

• Коэффициент гармонических искажений + шум: < -100дБ

• 2 тахо канала

• 1 цифровой вход, 1 цифровой выход

• 1 аудио вход для подключения наушников с микрофоном

• GPS интерфейс для подключения GPS приемника

• Ethernet интерфейс для связи с компьютером

• Интерфейсы WiFi и NFC для связи с телефонами/планшетами/компьютерами

• Встроенная поддержка IEPE

• Поддержка TEDS

• Защита от высокого напряжения 40 В пик

• Питание от встроенной батареи 6+ часов (возможно подключение дополнительных внешних батарей)

• Габаритные размеры, мм: 249,5 x 160,8 x 55,4 (длина х ширина х высота)

• Вес: 1,5 кг

• Рабочий диапазон температур: от -20°C до 55°C

• Параметры электропитания: от 100 до 240В~, 50/60Гц, 1,5A

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

VR Mobile

Встроенное ПО VR Mobile – это внутреннее ПО системы записи и анализа сигналов ObserVR1000, которое позволяет производить настройку параметров записи сигналов и визуализацию регистрируемых сигналов в режиме реального времени в виде графиков временной (амплитуда от времени) или частотной области (амплитуда от частоты) на экране мобильных устройств.

ObserVIEW

ПО ObserVIEW позволяет производить просмотр, редактирование и анализ записанных данных.

Ключевые возможности ПО ObserVIEW

· Экспорт графиков в разных форматах

· Курсоры и аннотации на графиках

· Доступные виды графиков для анализа записанных данных: БПФ, передаточная функция, передаваемость, когерентность, взаимная спектральная плотность, спектрограммы (время/частота, скорость вращения/частота)

· Экспорт записанных данных в различные форматы

· Перенос графиков в Excel/Word в виде массива данных

· Обработка записанных сигналов: вставка, склейка, копирование, обрезка

· Создание профилей для вибрационных испытаний, включая режим наложения синусоидальной вибрации на случайную, имитирующий вращение вала двигателя во время движения

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ObserVR1000

· Запись полевых данных с последующим их воспроизведением на вибростенде

· Управление вибрационными испытаниями (с ПО VibrationVIEW)

· Запись ударов на ударных стендах

· Запись дорожных воздействий при движении на транспортных средствах (с возможностью синхронизации записанного видео сигнала и траектории движения)

· Запись сигналов на борту летательных аппаратов

· Запись по триггеру

· БПФ и СПМ анализ

· Порядковый анализ

Смежные продукты
image
VR9500 построена на базе 4-канального приборного блока (контроллера), который осуществляет прием, усиление и преобразование аналогового сигнала вибропреобразователей, подачу напряжения на усилитель мощности вибростенда, регистрацию текущего состояния процесса испытаний и корректировку подаваемого сигнала, формируя, таким образом, замкнутую петлю обратной связи.
image
Система управления виброиспытаниями ВС-301 – дальнейшее развитие хорошо зарекомендовавшей себя в России и за рубежом СУВ ВС-207.
image
ВС-207 – система для управления работой электродинамических вибростендов. Ее отличительные особенности – простота в использовании, надежность и высокая безопасность. ПО СУВ ВС-207 имеет модульную масштабируемую архитектуру, которая позволяет гибко настраивать возможности системы под запросы пользователя. Конфигурация ПО СУВ ВС-207 может изменяться в процессе эксплуатации системы.
Система управления виброиспытаниями ВС-207