Covid-19 – не повод снижать планку

Последние два года стали настоящим испытанием для всего мира. Локдауны, закрытие границ, обострение политической ситуации - тяжелое время для бизнеса. Но даже это не помешало инженерам Seica в очередной раз поднять планку производительности тестовых систем с подвижными пробниками. На выставке «Productronica 2021» была презентована новая серия систем с подвижными пробниками - Pilot VX.

Модернизация коснулась широкого перечня аппаратно-программных узлов. Среди основных изменений:

• Новые приводы и драйверы управления. Они стали легче, точнее и быстрее. Оптический интерфейс передачи данных обеспечивает высокую скорость передачи без потерь. Благодаря этому, тестер стал быстрее на 40%. В среднем, это до 9600 измерений в минуту, то есть в 2,4 раза быстрее ближайшего итальянского конкурента. Сами приводы оснащены экстренной системой торможения. В случае отключения электричества, пробники сохраняют последнее положение – это позволяет избежать поломки пробника и царапин на плате. А минимальная точка контактирования теперь – 20мкм.
  • Увеличено максимальное количество подвижных ресурсов. Благодаря возможности использования до 4-х Flypod матриц, теперь можно одновременно поставить на требуемые точки тестируемого изделия до 44-х тестовых пробников. Это существенно расширяет функциональные возможности тестовых систем с подвижными пробниками, включая параллельное программирование и автоматическое запитывание сложных узлов электронных модулей. Минимальная точка позиционирования составляет 20мкм.

• Глубокой модернизации подверглось и программное обеспечение. 12-й релиз управляющего ПО VIVA подготовил большой сюрприз: с 2021 года все системы Pilot будут оснащены виртуальным помощником SAI (на базе искусственного интеллекта). Основное назначение SAI – оптимизация объёма тестирования. Система анализирует количество и тип дефектов, обнаруживаемых на разных этапах производственного цикла (АОИ, ICT, функциональное тестирование, ремонт), и уже с учетом этого сокращает объём тестовой программы в реальном времени. То есть при достижении заданного коэффициента годности (соотношение годных тестов к дефектным) компонент исключается из проверки на тестере Pilot VX. В случае изменения коэффициента в худшую сторону проверка компонента возобновляется.

Ознакомиться с новинкой итальянского производства вы сможете на выставке «ЭКСПОЭЛЕКТРОНИКА 2022», которая пройдет в Москве в апреле следующего года.

По интересующим Вас вопросам об оборудовании обращайтесь к специалистам компании «Совтест АТЕ», заполнив форму обратной связи на сайте.