2014
Компания «Совтест АТЕ» подвела итоги участия в Международной специализированной выставке «СТЛ - 2014»

С 21 по 24 октября 2014 года компания «Совтест АТЕ» принимала участие в 21-й международной выставке складских систем, транспортных технологий, логистических решений и сервиса — «СТЛ — Склад. Транспорт. Логистика-2014», мероприятие проходило в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

В этом году на выставке была представлена продукция 75 компаний из России, Германии, Франции. Являясь ведущей отраслевой выставкой в нашей стране, данное мероприятие привлекло внимание большого количества заинтересованных профессионалов отрасли — выставку посетили более 3 000 человек. На площадке были созданы благоприятные условия для эффективного делового общения и заключения взаимовыгодных торговых сделок. По традиции, участники выставки продемонстрировали складскую технику и оборудование, современные технологические решения и новинки сервиса. Посетители ознакомились с новыми системами планирования и оптимизации логистических процессов, центрами обработки грузов, RFID и RLTS-технологиями, сканирующими системами.

В рамках выставки «СТЛ — Склад. Транспорт. Логистика-2014» компания «Совтест АТЕ» представила инновационную технологию в области автоматизации складского хранения -систему хранения карусельного типа R-Mag производства итальянской фирмы ILMAG. Приобретающие всё большее значение проекты по организации автоматизированного хранения в современных реалиях направлены на внедрение принципов бережливого производства на отечественных предприятиях. Представленная на выставке «СТЛ-2014» компанией «Совтест АТЕ» комплексная автоматизированная система складского хранения карусельного типа R-Mag полностью соответствует этим принципам. Главными отличиями системы являются:
Наличие универсальных разнотипных полок для размещения электронных компонентов в пластиковой антистатической таре
Автоматический выбор необходимой полки по её идентификационному номеру
Вызов полки, как по собственному номеру, так и по коду или наименованию изделия, хранящемуся в ней
Максимально эффективное использование складского пространства
Работа по принципу «товар к человеку», позволяющему быстро и оперативно получить необходимые комплектующие на уровне рабочего стола
Возможность изготовления системы под заказ и обеспечение практически любой высоты системы и различных размеров полок.
Посетители стенда компании «Совтест АТЕ» отметили универсальность и удобство больших и вместительных полок, которыми оснащена система R-Mag. Благодаря им, в системе возможно размещать контейнеры с компонентами россыпью, специальные кассеты для SMD компонентов в катушках, а так же любую другую тару для хранения инструментов и материалов. Также, потенциальными Заказчиками была отмечена возможность последующего подключения к системе компьютера, на котором будут храниться все базы данных загруженных в систему комплектующих. Данная технология является простым и эффективным решением для производственного помещения, участка, склада для хранения мелких и среднегабаритных упаковок или изделий, и кроме того, специалисты «Совтест АТЕ» предлагают техническое и сервисное обслуживание автоматизированных систем R-Mag, что обеспечивает полный цикл внедрения автоматизированных систем складирования в производственные процессы Заказчика.
Выставка «СТЛ — Склад. Транспорт. Логистика-2014» и её многоплановая деловая программа стали местом встречи профессионалов, которые смогли обсудить актуальные проблемы отрасли и определить тенденции развития транспортно-логистического рынка России на ближайшие годы. Следующая 22-я международная выставка складских систем, транспортных технологий, логистических решений и сервиса «Склад. Транспорт. Логистика-2015» пройдет в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в октябре 2015 года.