2016
«Совтест АТЕ» оснастило шкафы сухого хранения Sovtest Dry Box адаптерами для подключения к локальной сети

Компания «Совтест АТЕ» занимается производством шкафов сухого хранения с 2009 года.
С этого момента модельный ряд шкафов постоянно совершенствуется и пополняется. Сегодня он включает в себя модели в базовом исполнении различного объема, специальную серию для хранения питателей, шкафы с функцией автоматизации,  тумбы сухого хранения.

В марте 2016 года компания «Совтест АТЕ» разработала и внедрила  новые  шкафы сухого хранения, оснащенные адаптерами для подключения к локальной сети.

Обслуживающее программное обеспечение предоставляет оператору доступ ко всем шкафам, объединённым в ЛВС, позволяя удалённо наблюдать за состоянием их работы и настраивать режимы.  В одну локальную сеть можно объединить до 100 и более шкафов.

Шкафы объединяются в сеть по технологии Ethernet посредством коммутирующего сетевого оборудования. ПО работает с контроллерами ШСХ по протоколу TCP/IP. Таким образом, оператор может удаленно проводить измерение заданных параметров и управлять, вносить корректировку в режимы работы шкафов. В случае изменения адресации клиентской сети имеется возможность удалённой конфигурации сетевых параметров контроллеров ШСХ.

Основные параметры, настраиваемые в обслуживающем ПО и служебные процедуры:
-  уровень влажности
-  температура
-  концентрация азота
-  запуск и остановка принудительной регенерации.

Также оператор  может следить за работой блоков управления, узлов осушителя, дверей, датчика подачи азота.

Настройки сетевого подключения, доступные в ПО:

- Настройки подключения ШСХ к ПК (IP адрес, маска подсети, шлюз по умолчанию);
- Настройки подключения ПК к ШСХ (выбор сетевого интерфейса, порта подключения);

Оператор может дистанционно прослеживать работу шкафов сухого хранения, вносить корректирующие действия в работу любого шкафа, получать графическое представление собранных измерений в сокращённом (за последние 8 часов) или в полном (данные за последний месяц) виде. Загруженные данные при этом отображаются на масштабируемом графике.

Шкафы производства «Совтест АТЕ» полностью отвечают всем нормам экологичности, безопасности, энергоэффективности, а также отличаются высокой конкурентоспособностью на российском рынке. Об этом свидетельствует повышенный спрос на эту разработку со стороны Заказчиков компании «Совтест АТЕ».