Предприятие «Совтест АТЕ» пополнило ряды специалистов по стандарту IPC

В феврале 2015 года на базе ООО «Совтест АТЕ» прошло обучение сотрудников компании по программе IPC. По результатам тренинга и успешно сданных экзаменов одни из них получили квалификацию специалист IPC,  другие – в очередной раз подтвердили квалификацию тренера IPC, присвоенную двумя годами ранее.

Обучение проходило в течение недели по специально разработанной программе под руководством дипломированного мастера международной ассоциации IPC (Association Connecting Electronics Industries) и включало в себя три этапа: тренинг, тестирование и сертификацию. Специалисты «Совтест АТЕ» получили:
  • новые знания об обязательных международных стандартах при сборке с использованием печатных плат,
  • информацию о монтаже и контроле качества электронных сборок с использованием технологий монтажа в МПО и поверхностного монтажа;
  • навыки контроля качества изготовленных электронных узлов,
  • дополнительные знания о критериях приемки электронных сборок;
  • возможность изучения обновлений, периодически включаемых в стандарт,
  • доступ к специальной профессиональной литературе и др.
Затем была проведена оценка знаний обучающихся на соответствие требованиям стандарта IPC-А-610Е при помощи письменных тестов и решения практических задач.

Все участники обучения подтвердили высокий уровень профессионализма, подтверждённые сертификатами. Теперь в штат «Совтест АТЕ» входит еще больше специалистов, сертифицированных IPC и готовых оказать комплексную технологическую поддержку заказчикам при создании эффективных производств, а наличие тренера IPC позволяет проводить тренинги своими силами.
Приобретенные навыки и знания найдут применение в рамках технологической поддержки заказчиков «Совтест АТЕ», способствуя ее качественному улучшению и соответствию требованиям стандартов.

Дополнительная информация:

IPC (Association Connecting Electronics Industries) - международная профессиональная ассоциация, в которую входят более 2700 компаний, представляющих практически все грани электронной промышленности. Бала создана в 1957 году шестью компаниями, ставшими ее первыми членами, и носила название Институт печатных плат (Institute of Printed Circuits). Сегодня IPC является ведущим разработчиком промышленных стандартов и организатором тренингов, исследований рынка и мер по защите интересов отрасли, проводит программы, отвечающие потребностям мировой электронной промышленности.

Знаете ли Вы?

ООО «Совтест АТЕ» является полноправным членом международной ассоциации IPC с 2004 года.