2017
Предприятие «Совтест АТЕ» завершило запуск Стенда FT -17LED, предназначенного для автоматического функционального контроля светодиодных драйверов, на предприятии «Световые Технологии»

Специалисты ООО «Совтест АТЕ» завершили пусконаладочные работы на предприятии «Световые Технологии» (Москва) Стенда функционального контроля светодиодных драйверов (ФКСД) модели FT-17LED, предназначенного для автоматического функционального контроля светодиодных драйверов. Стенд обеспечивает измерение параметров светодиодных драйверов и технологический процесс «отжига».

При производстве качественных LED-светильников и приборов освещения на основе светоизлучающих диодов важную роль играет контроль параметров самих светодиодов, светодиодных модулей, панелей и дисплеев. Компания «Совтест АТЕ», обладающая обширным опытом и компетенцией в области производства светодиодных светильников, выпускает под своим брендом и специализированное оборудование для проведения функционального контроля светодиодных драйверов. Речь идёт о Стенде ФКСД модели FT-17LED, позволяющем проводить испытания и исследования  LED-драйверов.

Рис. 1. Внешний вид Стенда ФКСД

Данное оборудование пользуется широким спросом на отечественном рынке. Так, недавно компанией «Совтест АТЕ» был завершён очередной проект по установке Стенда ФКСД собственного производства на предприятии «Световые Технологии» - одного из ведущих производителей светотехнического оборудования в России и странах СНГ. Перед заказчиком стояли следующие задачи:
  • проведение автоматического функционального контроля светодиодных драйверов;
  • обеспечение непрерывного сбора и записи информации о параметрах проводимых испытаний;
  • одновременное тестирование 100 драйверов светодиодов в процессе «отжига».
Установленный на предприятии Стенд ФКСД полностью соответствует требованиям заказчика. Благодаря многофункциональному тестовому прибору типа WT2080, которым оснащён Стенд FT-17LED, производственные специалисты фирмы «Световые Технологии» имеют возможность проводить контроль следующих параметров и режимов работы светодиодных драйверов:
  • выходной ток при номинальной нагрузке и номинальном напряжении
  • пульсации выходного тока ВЧ (20-150кГц) и НЧ (100Гц) при номинальном напряжении
  • пульсации выходного напряжения на номинальной нагрузке (НЧ - 100Гц)
  • режим короткого замыкания (КЗ)
  • режим холостого хода (ХХ)
  • коэффициент мощности
  • коэффициент полезного действия (КПД)
  • значения гармоник
  • режим отжига в течение заданного времени под нагрузкой с контролем выходного тока.

Рис. 2. Стенд ФКСД на предприятии «Световые Технологии»

Стенд ФКСД имеет визуальную сигнализацию о режимах работы и срабатывании защиты при выходе режима за допустимые параметры тестирования, а также световую сигнализацию о режимах работы, которая информирует оператора о возникновении аварийной ситуации. Также оборудование оснащено принтером для печати отчётов, считывателем бар-кодов, коммутатором напряжения питания на 100 линий (используется для питания драйверов в процессе отжига), двумя аналоговыми коммутаторами входных и выходных напряжений и тока, источником питания, блоком управления, системой контроля тока.

Рис. 3. Структурная схема Стенда ФКСД

Универсальный и гибкий Стенд ФКСД отличается простотой обслуживания в процессе работы и выполнения регламентных работ. Кроме того оборудование полностью соответствует требованиям международных стандартов по тестированию оптоэлектронных приборов.

Знаете ли Вы, что…
Компания «Световые Технологии» – крупнейший производитель и поставщик светотехнических решений, занимающийся разработкой и производством световых приборов для внутреннего и наружного освещения. Под торговой маркой «Световые Технологии» выпускается более 3 000 модификаций светильников для различных областей применения - от административных и офисных зданий до промышленных объектов и стадионов. Производственные комплексы предприятия располагаются в России, Украине, Испании и Индии. Осветительные приборы торговой марки «Световые Технологии» установлены на многих значимых объектах, в частности, в Олимпийском парке в Сочи, Мариинском театре, Метрополитене Москвы и Казани и других.