ООО «Совтест АТЕ» на выставке «Electronica-2010»

Одним из последних наиболее ярких событий в мире электроники стала 24-ая международная выставка компонентов, систем и приложений электронной промышленности «Electronica-2010». Данное мероприятие традиционно прошло в Мюнхене, раз в два года на несколько дней объединяющем представителей электронной индустрии со всего мира, среди которых не в первый раз присутствует и ООО «Совтест АТЕ».

Компания уже на протяжении 20 лет занимается поставками оборудования для тестирования и производства электроники от известных зарубежных производителей, при этом «Совтест АТЕ» имеет немалый опыт собственного производства. Несколько лет назад компания взялась за активное развитие актуальных инновационных проектов. На сегодняшний день специалисты «Совтест АТЕ» ведут разработки в области светодиодного освещения, RFID-идентификации и прослеживаемости, МЭМС-технологий. Именно поэтому посещение выставки «Electronica-2010» стало для них профессиональной необходимостью, позволяющей найти новых долгосрочных партнеров для развития собственных проектов.

На выставке «Electronica-2010» были представлены стенды как давно известных, так и новых производителей электронных деталей и комплектующих из различных отраслей: автомобильной промышленности, мобильных систем, микроэлектроники, медицинской техники и встроенных устройств. Каждый раз организаторы мероприятия уделяют большое внимание качественному составу выставки: она предназначена только для профессионалов и специалистов. Благодаря этому посетители получают возможность изучать самые перспективные и качественные разработки.

Одним из приоритетных направлений выставки в этот раз стала полимерная электроника, представляющая огромный интерес для представителей из европейских стран. В этом году «Electronica-2010» состояла из следующих основных частей:
- в секторе А были размещены компании, занимающиеся производством и продажей активных модулей и компонентов;
- в секторе В были представлены компании, выпускающие и реализующие электромеханические и пассивные компоненты,
- в секторе С свои услуги предлагали производители печатных плат и компании, выполняющие контрактную сборку.
На протяжении всей выставки специальная ежедневная газета сообщала главные темы и направления каждого дня, а также освещала основные события. Самые актуальные новости о компаниях и технологиях, наиболее перспективные инновационные разработки, эксклюзивные интервью, итоги семинаров и конференций – обо всем этом каждый посетитель и участник «Electronica 2010» мог узнать со страниц издания.\

В рамках выставки «Electronica 2010» состоялось несколько конференций, а так же форумов, посвященных автомобильной, встроенной, медицинской, органической и беспроводной электронике. Масштаб мероприятия и уровень его организации каждый раз впечатляет. Так, по результатам «Electronica 2008» ее участниками стали около 2 800 компаний из различных стран мира, а число посетителей превысило 73 тыс. человек. При этом размещение экспонентов заняло территорию 14 павильонов.