ООО «Совтест АТЕ» приняло участие в выставке Testing & Control-2016

Ежегодно компания «Совтест АТЕ» принимает участие в выставке Testing & Control (новое название выставки Aerospace Testing & Industrial Control), демонстрируя посетителям самые современные решения в области испытаний и неразрушающего контроля от ведущих мировых производителей – ATT UWS, TIRA, Elstar, inTest Thermal Solutions, Motion Dynamic, IDEX, Vibration Research и Nikon.

Выставка Testing & Control проводится с 2003 года и завоевала высокую репутацию у специалистов, имеющих отношение к испытательному и контрольно-измерительному оборудованию.
Ежегодно подтверждая высокий уровень своей компетенции, специалисты ООО «Совтест АТЕ» в рамках выставки Testing & Control знакомят посетителей стенда компании с наиболее востребованными и передовыми технологиями в таких областях, как климатические и механические испытания, имитация движения и калибровка инерциальных систем, неразрушающий контроль и тестирование, консультируют потенциальных заказчиков, предлагая наиболее оптимальное и выгодное решение.

В этом году компания «Совтест АТЕ» представила на своем стенде следующее оборудование:
  • мобильная испытательная система ATS-710-M (inTEST Thermal Solutions, Германия) – оборудование способно обеспечить проведение быстрых и точных температурных испытаний изделий микроэлектроники и фиброоптики. Система позволяет создавать ультранизкие температуры без использования жидкого азота (N2) или жидкой двуокиси углерода (CO2), а также проводить испытания непосредственно «на изделии».
  • центрифуга ZTF-3000 (Motion Dynamic, Индия) – оборудование предназначено для моделирования воздействия линейного ускорения, а также для испытания изделий на способность функционирования во время воздействия и после него.
  • вибростенд TV 51120 (TIRA, Германия) – система, предназначенная для проведения испытаний на вибропрочность и виброустойчивость, производства хорошо зарекомендовавшей себя торговой марки TIRA. Вибростенды дают возможность проводить испытания в соответствии с национальными и международными стандартами, такими как DIN, ISO, BS, MIL, IES и др. Вибрационные стенды TIRA данной серии выпускаются как в переносном, так и в стационарном исполнении.
  • двухканальная система управления вибрационным испытаниями VR 9502 (Vibration Research, США) – предназначена для измерения параметров вибрации и управления электродинамическими вибрационными испытательными стендами различных производителей. Система осуществляет приём и преобразование сигнала вибродатчика, задание и корректировку управляющего сигнала на усилитель мощности вибростенда, а также регистрацию текущего состояния процесса испытаний, формируя, таким образом, замкнутую петлю обратной связи.
  • наклонный и поворотный стол 1310 (Ideal Aerosmith, США) – предназначен для калибровки гироскопических инструментов и любых устройств, требующих наклона или поворота в одной или двух плоскостях. Стол включает в себя два одноминутных чувствительных уровня в поворотной части для более точного позиционирования. Уровень платформы выставляется путем настройки подъемных винтов на опорной плите. Выравнивание опоры можно компенсировать 5 градусами наклона. Рабочая поверхность стола имеет шесть резьбовых отверстий для крепления образцов.
  • ударный стенд STM 50 (Elstar, Швейцария) – обеспечивает воспроизведение однократного и/или многократного механического ударного воздействия на испытываемые изделия. Стенд предназначен для проверки изделия на возможность сохранения способности функционировать во время воздействия и после него. Благодаря возможности регулировки таких параметров, как ускорение, длительность ударного импульса и количество ударов в установленный период времени, ударный стенд STM50 способен моделировать удар, максимально точно соответствующий параметрам ударных воздействий, возникающих в среде эксплуатации изделия.
Помимо решений в сфере испытания изделий специалисты компании «Совтест АТЕ» представили оборудование для исследования изделий электроники методом неразрушающего контроля – цифровой микроскоп ShuttlePix на моторизованной станине и видеоизмерительную систему iNexiv VMA-2520  – оба производства Nikon (Япония). Микроскоп ShuttlePix позволяет выполнять контроль крупных образцов на месте их расположения, благодаря своей уникальной конструкции. Прибор можно легко снять со специального моторизированного штатива и использовать независимо от него, что дает возможность регистрировать изображения в различных условиях. При этом качество получаемого изображения за счет превосходных технических характеристик оборудования остается на высоком уровне.
Видеоизмерительная система iNexiv VMA-2520 – так же хорошо зарекомендовавшее себя решение, позволяет измерять объемные образцы/трёхмерные объекты в соответствии с требованиями автоматических измерений механических частей, электронных компонентов, литых пластиковых и металлических деталей, крупных медицинских образцов. Несмотря на компактность и облегченный дизайн, iNexiv VMA-2520 обеспечивает высокие показатели измерений: длинный ход 200 мм по оси Z и большое рабочее расстояние 73,5 мм. Другими достоинствами установки являются:
  • легкость и точность измерений, оптимизированная для трехмерных деталей;
  • 10-кратный зум, доступный только high-end системам (позволяет работать как с малым, так и с большим увеличением);
  • высокоскоростная точная лазерная автофокусировка;
  • измерение с контактной измерительной головкой Renishaw;
  • комплексное программное обеспечение для автоизмерений CMM-Manager;
  • точность измерений 2 мкм;
  • возможность создания 3D-модели образца и «сшивания» снимков в единое изображение;
  • надежность в использовании, минимальные потребности в обслуживании, длительный период эксплуатации.

На стенде компании «Совтест АТЕ» посетители выставки смогли лично ознакомиться с предлагаемым оборудованием, изучить технические характеристики, оценить качество и надежность. Мы также готовы предоставить необходимую информацию об особенностях работы оборудования, ответить на интересующие Вас вопросы и подобрать оптимальное решение в соответствии с предложенным техническим заданием по Вашим запросам на e-mail: info@sovtest.ru или по бесплатному федеральному номеру 8 800 200 54 17.