Отчёт по участию в выставке «Иннопром-2010»

В период с 15 по 18 июля 2010г., в г.Екатеринбург, в выставочных павильонах «Русь» и «Чкаловский» на пересечении Новокольцовской трассы и ЕКАД прошла Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «Иннопром-2010», первая в своем роде.

Основная цель Уральской выставки состояла в том, чтобы представить современные технологии, разработанные в России. Проведение выставки имело ярко выраженный практический характер, ведь Уральский регион по праву считается одним из самых промышленно развитых в РФ. В выставке приняли участие более 2 тыс. делегатов, 500 компаний и также в рамках выставки было представлено более 400 докладов и презентаций. Общая площадь экспозиции составила около 40 тыс. кв. м. Среди участников выставки - крупнейшие российские компании, такие как "Ренова", Синара, "УГМК-Холдинг", "Интер РАО ЕЭС", Газпромбанк, РЖД, "ВСМПО-Ависма", а также зарубежные компании Siemens, BASF, DMG.

Общероссийская миссия выставки заключалась в том, чтобы создать качественную платформу международного уровня для взаимодействия промышленников и инноваторов, содействуя тем самым повышению конкурентоспособности экономики страны. Региональная миссия заключалась в том, чтобы именно Свердловская область была главным российским штабом по распределению деловых и интеллектуальных возможностей, то есть стала бы настоящим лидером развития промышленных инноваций.

Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций "Иннопром-2010" - первое в России специализированное мероприятие, посвященное новейшим технологиям и разработкам в Российской индустрии. Выставка является отечественным аналогом всемирно известных промышленных выставок-ярмарок, таких как Hannover Messe. На выставке были представлены новейшие технологические разработки и обсуждены актуальные вопросы развития рынка инноваций в России в целях модернизации и повышения конкурентоспособности российской промышленности.

В рамках выставки, представители предприятия «Совтест АТЕ» и «Русской ассоциации МЭМС» провели ряд важных встреч и переговоров по некоторым инновационным проектам с представителями ОАО «РЖД», Мегафон, предприятий горно-металлургической и машиностроительной отраслей промышленности.