Совершенство в технологии АОИ: компания Mek отмечает 25 лет.

Японская компания Mek ( Marantz Electronics Kabushiki  Kaisha ) отмечает в этом году 25-летний юбилей.  Mek доказала репутацию лидера, задающего  стандарты в технологии автоматической оптической инспекции (АОИ). В своей работе Mek делает акцент на качество и инновации, что доказывает результат - база из  8 000 установленных систем АОИ.

Как всемирноизвестный производитель аудио и видео оборудования класса Hi-End, компания Marantz в 1994 году разработала первую систему АОИ. Созданная для проверки размещения и пайки компонентов на печатных платах, система использовалась только на собственных заводах Marantz. Доказав экономически эффективную альтернативу традиционному визуальному контролю, в 1997 году Marantz выпустила коммерческую систему первого поколения – настольную систему АОИ M22X.

За четверть века производства систем АОИ сложился длинный список достижений компании Mek, в том числе:

- новаторская технология обработки цветных 24-битных изображений для максимальной производительности;

- первые модели настольных систем АОИ для печатных плат разных размеров ;

- первая модель с 18 камерами и осью Z;

- первые модульные системы для одновременной двусторонней инспекции как SMT, так и THT-компонентов;

- линейка систем  SPI (для инспекции паяльной пасты) и АОИ (для смонтированных печатных плат) впервые представлена ​​в 2011 году, а популярные сегодня 3D-системы АОИ используют искусственный интеллект и обеспечивают минимальное время программирования в отрасли.

По мере совершенствования технологий компания Мек неизменно оставалась в первых рядах производителей систем АОИ. 25 лет назад технологии АОИ только зарождались. Растущий спрос на миниатюризацию печатных плат и снижение количества дефектов способствовали росту рынка систем АОИ. Сегодня промышленная революция 4.0 и переход предприятий на «умные» технологии приводят к увеличению спроса на высокоэффективные сетевые системы АОИ Mek.

ISO-Spector M 1 A – АОИ с использованием «умных» технологий

ООО «Совтест АТЕ», являясь официальным дистрибьютором Mek в России, отмечает этот юбилей вместе с нашим партнером.

Уверены, что в ближайшие годы в центре внимания будут новые разработки Mek: 3D системы автоматической оптической инспекции THT монтажа, мультифункциональный настольный робот для автоматической оптической инспекции качества сборки и системы АОИ для конформного покрытия.

По интересующим Вас вопросам об оборудовании обращайтесь к специалистам компании «Совтест АТЕ», заполнив форму обратной связи на сайте.