2019
«Совтест АТЕ» приняло активное участие в дискуссиях и круглых столах на СЭФ-2019

26 и 27 июня в Курске состоялся VIII Среднерусский экономический форум. Наибольшее число заявившихся участников было отмечено на заседаниях «Цифровое управление регионом», «Малый бизнес – драйвер цифрового региона» и других.

Сотрудники предприятия «Совтест АТЕ» приняли активное участие в дискуссиях и круглых столах. В дискуссиях ведущие российские эксперты предлагали практики применения цифровых технологий в различных отраслях экономики: промышленности и сельском хозяйстве, образовании и кадровой политике, здравоохранении и туризме, в умном и безопасном городе.

В рамках экспозиции Форума «Совтест АТЕ» представил продукт высокой степени готовности для внедрения в регионах России - автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО) с использованием светильников собственного производства. Проект получил высокую оценку со стороны как посетителей выставки, так и со стороны администрации города и области.

Генеральный директор предприятия Игорь Марков стал членом первого ряда Пленарного заседания. В ходе заседания были обсуждены вопросы об условиях роста локализации производства ЭКБ, о создании Цифрового региона, как средстве развития местных предприятий и о развитии предприятий на волне всеобщей цифровизации.

В рамках деловой программы приняли участие эксперты из Министерства промышленности и торговли, ведущий предприятий электронной промышленности России и представители региональной администрации.