«Совтест АТЕ»: время для переориентации

«Совтест АТЕ» почти 30 лет занимается оснащением предприятий России и СНГ современным оборудованием для производства и тестирования радиоэлектроники и электротехнических изделий. Компания практически полностью перекрывает импорт. Коронавирус внёс коррективы в функционирование «Совтеста АТЕ». Большинство сотрудников перешли на удалённую работу, конечно, за исключением производственного персонала. Перед управленцами стояла достаточно сложная организационная и техническая задача, с которой они успешно справились.

Итак, буквально за неделю 170 человек начали трудиться по-новому. Были разработаны регламенты и инструкции по удалённой работе, определён порядок учёта и контроля за рабочим временем, организован технический доступ сотрудников к информационной среде предприятия, предоставлены технические средства.

Деятельность «Совтеста АТЕ» входит в категорию обрабатывающего производства, а поэтому предприятие продолжает исполнять обязательства перед партнёрами, отвечать на все запросы и оказывать консультационную поддержку с использованием различных каналов связи. Важно: на производстве проводятся мероприятия по санитарно-эпидемиологической защите. Руководство «Совтест АТЕ» закупило маски для сотрудников у небольших швейных компаний, тем самым поддержав малый бизнес.

Сейчас «Совтест АТЕ» реализует заказы, поступившие в прошлом и в начале этого года.
Так что загрузка предприятия обеспечена до 3 квартала 2020-го.

Игорь Марков, генеральный директор ООО «Совтест АТЕ»:

— Новые заказы поступают в основном на медицинское оборудование – суточные мониторы ЭКГ HolterLive, суточные мониторы артериального давления. Мы используем нынешнюю ситуацию для разработки новых продуктов, решения организационных задач, направленных на повышение производительности труда. Сейчас идеальное время для анализа ситуации и переориентации бизнеса.

Кстати, о новых продуктах. Ситуация с коронавирусом подтолкнула к производству изоляционных боксов для медицинских учреждений. А это сегодня — в буквальном смысле — жизненно необходимо.

Игорь Марков, генеральный директор ООО «Совтест АТЕ»:

— Изоляционные боксы защищают медработников от инфицированного пациента при проведении интубации трахеи и бронхоскопии, что особенно актуально для тяжёлых случаев COVID-19. Спрос был со стороны больниц города Курска. Мы буквально за один день изготовили несколько экземпляров и передали на апробацию, далее изготовили и передали оставшиеся. Всего 6 штук.

Компания «Совтест АТЕ» планирует и дальше развиваться в этом направлении. А ещё конструкторский отдел разрабатывает дезинфекционные шлюзы, которые могут использоваться на проходных клиник, торговых центров, предприятий и других помещений. Что тоже, безусловно, актуально. Причём не только сейчас, но и после окончания пандемии.

Михаил Аксёнов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области:

— Мы уже говорили о том, что многие курские предприятия переориентировались в новых условиях и начали производить маски, защитные костюмы, антисептики. Но кроме средств индивидуальной защиты есть и другие примеры, как вопросы, связанные со здравоохранением, решаются силами курских предприятий.
«Совтест АТЕ» давно занимается медицинской тематикой, руководство смогло оперативно отреагировать на те запросы, которые поступают от лечебных учреждений.
Предприятие «Авиаавтоматика им. В.В. Тарасова» освоило производство переходников для систем снабжения пациентов кислородом. «Энерготекс» производит контейнеры для перевозки проб в Москву.
Ссылка..