2018
«Совтест АТЕ» запустит проект по интеллектуальному управлению инфраструктурой ЖКХ стоимостью 51,7 млн рублей

Предприятие получило одобрение займа от Фонда развития промышленности (ФРП) на 15,3 млн рублей по регионально-федеральной программе «Проекты развития». Государственный фонд развития промышленности Курской области профинансирует ещё 6,58 млн рублей на реализацию проекта.

Проект ООО «Совтест АТЕ» предполагает создание универсального радиомодуля приема-передачи и программное обеспечение разработки. Комплексная система позволит собирать и предоставлять информацию об объектах городского хозяйства и отраслевых объектах, анализировать её и осуществлять оперативное управление объектами городской инфраструктуры, в частности, светодиодным освещением. Воспользоваться ею смогут ресурсоснабжающие организации в области ЖКХ, владельцы и эксплуатанты жилого, коммерческого и производственного фонда недвижимости, эксплуатирующие организации в автодорожной отрасли, муниципальные образования.

Данная система позволит уменьшить аварийность различных инженерных конструкций и снизить выбросы углекислого газа. В результате использования аппаратно-программного комплекса можно будет добиться оптимизации расходов на оплату энергоресурсов до 40%, а также повысить потенциал энергосбережения до 35% и снизить расходы по эксплуатации объектов до 35%. В целом, применение данной системы повысит как экологическую безопасность, так эффективность предоставления услуг ЖКХ.