Тестер микросхем FT-17DT – новое изделие под брендом «Совтест АТЕ»

ООО «Совтест АТЕ» расширило номенклатуру оборудования собственной разработки и производства, представив новое решение для функционального, параметрического и динамического контроля  микросхем широкой номенклатуры – тестовую систему FT-17DT. Проектирование оборудования осуществлялось совместно со специалистами ООО «Совтест Микро1» . Первый опытный образец тестера был изготовлен в июле 2012 года и уже успешно прошел приемо-сдаточные испытания, подтвердив соответствие заявленным характеристикам.

Тестовая система FT-17DT представляет собой настольный вариант тестера FT-17HF (англ.: DT, desk top – настольный), предыдущей разработки специалистов «Совтест АТЕ» в области контроля качества изделий микроэлектроники. Конструктив оборудования имеет удобный эргономичный дизайн, что делает его лучшим решением для потребителей, которые занимаются сертификационными испытаниями микросхем или применяют у себя на предприятии входной контроль небольших партий компонентов. По своим техническим возможностям новая модель тестера ни в чем не уступает FT-17 HF, единственное отличие – в максимальном количестве модулей pin-электроники (FT-17DT – 4 модуля и 256 измерительных каналов; FT-17HF – 12 модулей и 786 измерительных каналов).

Однако главное преимущество системы FT-17DT заключается в том, что это продукт исключительно российской разработки: от электроники до корпуса. Программное обеспечение тестера – XperTest – также является результатом работы специалистов «Совтест АТЕ» и, что немаловажно, использует русский язык. В результате FT-17DT имеет активный спрос на потребительском рынке: уже сегодня идет ряд переговоров о поставке данного оборудования и планируется начало серийного производства системы к концу IV квартала 2012 года.

«Многолетний опыт работы в области контроля качества изделий электроники  и доступ к передовым мировым технологиям позволили ООО «Совтест АТЕ» разработать решение, не уступающее своим зарубежным аналогам. При этом понимание специфики потребностей отечественных предприятий обеспечило соответствие тестовой системы FT-17DT основным производственным нуждам российских испытательных центров и лабораторий, - отмечает Игорь Приходько, технический директор ООО «Совтест АТЕ. - В данном случае лейбл «Made in Russia» не только повод для гордости, но и определенная гарантия эффективной работы системы».

Презентация новой тестовой системы FT-17DT состоится на международной выставке Aerospace Testing Russia 2012, которая пройдет в период с 02 по 04 октября в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва. ООО «Совтест АТЕ» приглашает всех желающих посетить свой стенд и убедиться в высокой эффективности тестера, которая позволяет составлять достойную конкуренцию существующим на рынке решениям.

Знаете ли Вы?

ООО «Совтест Микро» находится в городе Зеленограде (Московская область), который является одним из основных научно-производственных центров советской, а теперь и российской электроники и микроэлектроники.

1 ООО «Совтест Микро» является дочерней компанией ООО «Совтест АТЕ» и специализируется на разработке решений в области микроэлектроники.