2015
Утверждён тип средств измерений стендов FT-17HF и FT-17DT производства «Совтест АТЕ»

В июле 2015 года приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии был утвержден тип средств измерений стендов для контроля параметров микроэлектронных компонентов FT-17HF и FT-17DT производства ООО «Совтест АТЕ» (Россия), и они были внесены в Государственный реестр средств измерений.

По заявке со стороны ООО «Совтест АТЕ» аккредитованным государственным центром испытаний средств измерений проведены тестирования стендов FT-17HF и FT-17DT и экспериментальные исследования образцов приборов. В ходе работы были разработаны следующие документы: описание типа для Государственного реестра, методика поверки.

Первые экземпляры средств измерений, изготовленные «Совтест АТЕ», были поставлены заказчикам компании вместе со свидетельствами о поверке, оформленными в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Таким образом, заказчики получили стенды с подтверждёнными метрологическими характеристиками.

Рисунок 1. Стенды измерительные для контроля параметров микроэлектронных компонентов FT-17HF и FT-17DT

Измерительные стенды FT-17HF и FT-17DT предназначены для контроля качества ЭКБ. Эти универсальные контрольно-измерительные системы позволяют тестировать как цифровые микросхемы, так и микросхемы смешанного сигнала. Оба стенда являются продуктом исключительно российской разработки: от электроники до корпуса. Программное обеспечение тестера – XperTest – также является результатом работы специалистов «Совтест АТЕ» и, что немаловажно, использует русский язык.

Многолетний опыт работы в области контроля качества изделий электроники и доступ к передовым мировым технологиям позволили специалистам «Совтест АТЕ» разработать решения, не уступающие зарубежным аналогам и способные составить достойную конкуренцию имеющимся на рынке тестовым системам. Понимание специфики потребностей отечественных предприятий обеспечило полное соответствие измерительных стендов FT-17HF и FT-17DT их основным производственным нуждам, а также требованиям стандартов качества. В данном случае ярлык «Сделано в России» не только повод для гордости, но и гарантия эффективной работы оборудования.

Рисунок 2. Свидетельство об утверждении типа средств измерений стендов FT-17HF и FT-17DT

Знаете ли Вы, что?

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии входит в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Госорган осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. Одним из видов государственного контроля является поверка средств измерений. На агентство возложены функции по аккредитации, а также создание и ведение единых реестров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.