2012
Вышла первая партия новой серии шкафов сухого хранения производства «Совтест АТЕ»

В мае 2012 года вышла первая партия новой серии шкафов сухого хранения производства «Совтест АТЕ». Стремясь не только соответствовать, но и опережать потребности современного рынка, конструкторы разработали ряд опций и модернизировали базовый конструктив изделия. В результате теперь по своим техническим характеристикам шкафы сухого хранения серии Sovtest Dry Box не имеют аналогов отечественного производства и составляют достойную конкуренцию импортной продукции.

По итогам исследования нужд потребительского рынка возможности оборудования были расширены за счет опций «Подача азота» и «Подача подогрева и тепла», с помощью которых создаются специальные условия, позволяющие хранить высокочувствительные компоненты и электронные изделия  не только в условиях сухой среды. Теперь азотная и подогреваемая до +40° С среда внутри шкафа в разы уменьшает процессы, вызывающие окисление, способствует равномерному распределению воздуха в шкафу, поддерживает однородную температуру, позволяет производить сушку  помещенных компонентов.

Изменения коснулись и дизайна корпуса, благодаря чему шкафы сухого хранения имеют более современный внешний вид, а также прочную, устойчивую к повреждениям конструкцию. Изготовление оборудования планируется вести крупными партиями, что обеспечит его постоянное наличие на складе и, соответственно, поставку в оптимально короткие сроки.

Первая партия новой серии шкафов сухого хранения Sovtest Dry Box с расширенными опциями

Шкаф сухого хранения является первой разработкой специалистов «Совтест АТЕ» в области технологического оборудования. Первый образец был продемонстрирован в 2009 году в рамках экспозиции компании на выставке ChipEXPO, и с этого момента по сегодняшний день было продано более 170 единиц данного оборудования. Подобная популярность объясняется не только отсутствием аналогов отечественного производства, но, в первую очередь, высоким качеством, превосходными техническими характеристиками и невысокой ценой. При разработке и производстве  шкафов сухого хранения специалисты «Совтест АТЕ» используют новейшие материалы и технологии, что гарантирует точность соблюдение заданных параметров и беспроблемную работу оборудования.

Подтверждая высокий уровень, шкаф сухого хранения Sovtest Dry Box вошел в число ста лучших товаров России и стал одним из победителей одноименного конкурса в 2010 году. Оборудование также не раз было отмечено специальными дипломами на различных отраслевых выставках и нашло применение практически в каждой отрасли промышленности: начиная от производства электроники, заканчивая медициной.