Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

Локализаторы неисправностей

Свернуть Развернуть
Локализаторы неисправностей SFL предназначены для упрощения ремонта электронных узлов, печатных плат...
Импортозамещение

Это помощник для ремонтников. SFL3600 позволяет находить неисправности на компонентном уровне в электронных модулях любой сложности и назначения, не имея принципиальной схемы.

Работа Локализатора неисправностей SFL3600 основана на использовании...

Локализаторы неисправностей SFL предназначены для упрощения ремонта электронных узлов, печатных плат...

Это помощник для ремонтников. SFL3800 mini позволяет находить неисправности на компонентном уровне в электронных модулях любой сложности и назначения, не имея принципиальной схемы.

Работа Локализатора неисправностей SFL3800 mini основана на использовании...

Работа Локализатора неисправностей SFL3500 основана на использовании метода аналогового сигнатурного...

«Совтест АТЕ» расширяет модельный ряд локализаторов неисправностей, запуская в производство локализатор неисправностей SFL3500. 

 

Отличие сигнатуры проверяемой цепи/компонента от эталонной говорит о наличии неисправностей в данной цепи/компонента....

Работа прибора Локализатор неисправностей основана на использовании метода аналогового сигнатурного ...
Импортозамещение

Локализатор неисправностей  (Аналоговый сигнатурный анализатор) SFL1500

Область применения прибора

Локализатор неисправностей (анализатор сигнатурный) SFL 1500 предназначен для поиска неисправностей в электронных модулях на компонентном...

Локализаторы неисправностей

Локализаторы неисправностей -  это приборы, которые позволяют быстро и точно определить местонахождение дефекта или поломки. Это значительно сокращает время ремонта, так как упрощает процесс диагностики. Данные приборы предназначены для работы с электронными модулями и платами любой сложности и сферы применения.

Основные преимущества
Зачастую бывает недостаточно обнаружить неисправность на уровне цепи, необходимо выявить поломку на уровне компонента. А с учетом того, что изделия становятся всё сложнее и меньше в размерах, сделать это без специальных приборов уже не так просто. Поэтому специалисты используют в работе локализаторы неисправностей и мест короткого замыкания/обрывов на печатных платах.

Данные  приборы позволяют локализовать неисправности в электронных модулях или печатных платах, даже не имея их принципиальной схемы и не зная их назначения. Это бывает особенно важно в случае ремонта импортного оборудования, которое устарело и снято с техобслуживания фирмой поставщиком. Как  правило, на устаревшую технику вообще сложно найти какую-либо техническую документацию, поэтому использование локализатора неисправностей становится оптимальным решением для устранения проблемы. 

Приборы рассчитаны на широкий круг потребителей. К примеру, SFL3500 и SFL1500, произведенные компанией «Совтест АТЕ», можно встретить как у производителей электроники, так и в центрах сервисного обслуживания или ремонтных мастерских. Ведь для эффективного использования этого оборудования требуется минимальная квалификация обслуживающего персонала.
 
Рис.1. Диагностика печатной платы с помощью локализатора неисправностей от компании «Совтест АТЕ»

Дополнительно локализаторы неисправностей могут быть оборудованы внешними мультиплексорами (MUX). Они позволяют осуществлять тестирование многовыводных схем или краевых разъёмов в автоматическом режиме. С помощью мультиплексора можно получить быстрый доступ к большому количеству цепей тестируемого устройства. Поэтому их активно используют не только при ремонте электроники, но и для отбраковки изделий в лаборатории входного контроля. Это, пожалуй, наиболее бюджетное решение для борьбы с контрафактом. 

Как это работает?
Локализаторы неисправностей работают на основе метода аналогового сигнатурного анализа (ASA). Суть этого метода заключается в сравнении вольтамперных характеристик (сигнатур): той, что выводится на экране прибора или персонального компьютера (ПК), и эталонной. Если отличие есть, то есть и неисправность. Прибор автоматически сравнивает сигнатуры и выдает результат - ГОДЕН или НЕ ГОДЕН. При этом порог срабатывания сигнатур задает сам оператор.
Анализ сигнатур позволяет работать со всеми типами элементов: аналоговыми, цифровыми, электромеханическими и другими. Кроме того, метод сигнатурного анализа порой является единственным способом проверить неизвестные заказные микросхемы.

Отправить запрос