2014
4 тестовые системы MicroCraft (Япония) на ОАО «НПО автоматики им. академика Н.А.Семихатова», г. Екатеринбург

В октябре 2014 года на участке одного из ведущих отечественных производителей радиоэлектронной аппаратуры ОАО «НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова» (г. Екатеринбург) специалистами «Совтест АТЕ» были запущены две новейшие тестовые системы E4M6151 (MicroCraft, Япония) для контроля ПП/МПП, ГИС и микросборок. Отличительной особенностью этих систем является повышенная скорость тестирования (до 6000 точек/мин) и улучшенная система позиционирования тестовых пробников (с точностью до 2 мкм).

Ранее для электроконтроля выпускаемой продукции Заказчик использовал два тестера ПП/МПП модели ELX6146 (предшественник серии тестеров E4). В связи с увеличением номенклатуры и объемов производства, было принято решение приобрести дополнительные единицы оборудования. Выбор остановился на тестере ПП/МПП E4M6151 (MicroCraft), что было определено высоким качеством продукции данной компании и успешным опытом ее эксплуатации на предприятии в течение семи лет. За весь период использования данного оборудования на ОАО «НПО автоматики» (г. Екатеринбург) не произошло ни одной поломки. Кроме того, использование единой программной и аппаратной платформы позволяет в короткие сроки (без дополнительного обучения сотрудников) внедрить оборудование в технологический процесс производства.
В целом, на сегодня для электроконтроля ПП/МПП, ГИС и микросборок специалисты ОАО «НПО автоматики» (г. Екатеринбург) используют четыре тестовые системы компании MicroCraft (Япония). Все тестеры объединены в локальную сеть, где для обработки (верификации) результатов и исправления дефектов достаточно всего 2-х рабочих станций. Кроме того, такое решение позволяет интегрировать продвинутую систему мониторинга и статистики (Virtual Command Center). С её помощью осуществляется управление тестерами и контролируется их производительность через удаленный терминал, а также накапливается статистика по дефектам всей продукции.
Стоит отметить, что «НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова», г. Екатеринбург (одно из старейших предприятий, лидер в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники) стало пятым предприятием, где для контроля выпускаемой продукции применяется более трех тестовых систем компании MicroCraft (Япония). Данный факт говорит о большом доверии отечественных производителей продукции ответственного назначения к японской фирме, а также высоком качестве тестовых систем MicroСraft. Тестовое оборудование этой компании с успехом эксплуатируется более 12 лет в отечественной радиоэлектронной отрасли.

Знаете ли Вы?

В июле 2013 года в ходе деловой поездки представителей ООО «Совтест АТЕ» в головной офис фирмы MicroСraft в Японии был продлен договор о сотрудничестве между компаниями. В соответствии с подписанным дистрибьюторским соглашением ООО «Совтест АТЕ» по-прежнему является официальным представителем фирмы MicroСraft на территории России и стран СНГ.
Залогом крепких партнерских отношений между компаниями MicroСraft и «Совтест АТЕ», в первую очередь, являются многочисленные успешно реализованные проекты. Более чем за 10 лет совместной работы участки контроля качества на российских предприятиях были оснащены 50-ю тестовыми системами серии EMMA.