Автомат SM15/30 2PT - новое решение для мерной резки провода/кабеля

Компания «Совтест АТЕ» представляет новое решение для мерной резки провода/кабеля — автомат SM15/30 2PT, разработанный компанией Ulmer (Германия) — одним из мировых лидеров по производству оборудования для обработки провода и кабеля. Новинка разработана с учетом текущих потребностей Заказчиков в простоте и удобстве работы на оборудовании.

Новая модель SM15/30 2PT является обновлённой версией автоматов серий SM15 и SM30, которые давно зарекомендовали себя на мировом рынке. Автоматы серии SM15 способны резать плоские материалы шириной до 150 мм, а автоматы серии SM30 — материалы шириной до 300 мм.

Обновлённая версия получила ряд доработок, которые существенно упрощают работу по мерной резке кабелей. Главным преимуществом и отличием от предыдущих моделей является то, что оператор теперь может формировать в автомате SM15/30 2PT библиотеку параметров обработки, таких как: название материала, порядковый номер, длина, количество партии за один цикл, общее количество заготовок, скорость подачи, ускорение, коррекция настроек. Всего можно вносить до 250 профилей. Эти данные легко вносятся в автомат с помощью цветного сенсорного экрана, разработанного по промышленным стандартам. Само меню имеет понятный, дружелюбный интерфейс. Чтобы перенести библиотеку с параметрами с одного автомата на другой, достаточно скопировать все на флеш-карту через USB-порт (опция).

Меню SM15 2PT

Таким образом, автомат мерной резки SM15/30 2PT предлагает очень удобный и безопасный способ внесения информации и выбора необходимых параметров. Это позволяет существенно экономить время оператору, делает процесс перехода с одного кабеля на другой еще более быстрым и удобным.

Автомат SM15/30 2PT является универсальным решением, применимым во многих областях. На нём могут быть обработаны провода/кабель, как для медицинского оборудования, так и для автомобильной промышленности. Также, возможно применение автомата и под индивидуальные задачи заказчика.

Различные типы плёнок, термоусадочная трубка, ткань, изоляционный материал, провод, круглый кабель, плоский шлейф — это лишь некоторые названия материалов из широкого спектра, которые могут быть обработаны на автомате SM15/30 2PT. В оборудование можно установить различные виды режущих ножей: стандартные из HSS стали, карбидные, что позволяет удовлетворить разные требования заказчика к качеству обработки. Режущий блок автомата позволяет работать с кабелем сечением до 70 мм².

Работу автомата мерной резки SM15/30 2PT обеспечивает мощный серводвигатель. Протяжка материалов осуществляется тянущими ремнями, что обеспечивает высокую точность длин нарезаемых отрезков. Мощная пневматическая режущая головка обеспечивает великолепную повторяемость и аккуратность. Опционально, автомат может комплектоваться адаптером для резки трубки, обеспечивающим высококачественный перпендикулярный срез, а также режущей головкой под стальную проволоку, трос.

SM15/30 2PT

Возможна интеграция автомата в технологическую линию со следующими устройствами:
— установками для каплеструйной маркировки проводов и маркировки горячим тиснением;
— установками для смотки в бухту;
— сборщиками проводов;
— податчики провода.

Новый автомат мерной резки SM15/30 2PT продолжает лучшие традиции качества, удобства и надежности компании Ulmer и является достойным представителем широкой линейки оборудования для мерной резки провода/кабеля серий SM15 и SM30.

Технические характеристики:
Максимальный внешний диаметр провода по изоляции: 30 мм
Максимальное сечение провода (зависит от типа кабеля): 70 мм²
Максимальная ширина плоского кабеля: 150 мм
Производительность: 5580 шт/ч (длина реза 100 мм)
Длина реза: от 1 до 99 999 мм
Количество проводов в партии: от 1 до 99 999 шт.
Давление подаваемого воздуха: 6 бар
Потребление воздуха: 3,35 литра на одну резку
Тяговая мощность (зависит от типа кабеля): до 20 кг
Электропитание: 230 В / 50–60 Гц / 16, А
Размеры (ДхШхВ): 670×430×570 мм
Вес: 60 кг

По вопросам приобретения автомата мерной резки SM15/30 2PT
обращайтесь по электронной почте: info@sovtest.ru
или по телефону: 8 (800) 200-54-14 (звонок бесплатный).