Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

28-08
2012
Делегация от ООО «Совтест АТЕ» посетила компанию JUKI (Япония)

В рамках рабочего визита на предприятия партнеров из Японии в июле 2012 года представители ООО «Совтест АТЕ» посетили главный офис и производственные цеха компании JUKI, мирового лидера в области технологического оборудования. Им были продемонстрированы передовые разработки японских специалистов, а также современное высокотехнологичное производство, обеспечивающее высокое качество каждой единицы продукции, выпускаемой под брендом JUKI.

 

Экскурсия по JUKI началась с посещения головного офиса компании, расположенного в Токио. Здесь представители «Совтест АТЕ» осмотрели демонстрационный зал, где представлена новая линия оборудования для поверхностного монтажа, среди которых – модели КЕ-3010, КЕ-3020, а также обновленный высокоскоростной установщик FX-3RL.  Данные системы могут работать с новым типом так называемых «умных питателей» (англ.: smart feeder), которые теперь стали электрическими и программируемыми. Использование в них специальных штрих-кодов значительно упрощает работу оператора и исключает возможность ошибки при загрузке компонентов, в конечном итоге уменьшая тем самым общее время на подготовку производства.

Помимо этого, линейка оборудования JUKI пополнилась автоматическим дозатором KD-2077 с тремя дозирующими головками и малогабаритным установщиком компонентов JX-200, несмотря на свои компактные размеры сохранившим высокую точность и производительность больших систем.

Немного позднее представителям «Совтест АТЕ» продемонстрировали тренинг-центр, позволяющий при необходимости проводить обучение работе с оборудованием JUKI, в том числе – с новейшими моделями. Однако наиболее интересной частью стало посещение производственных цехов, расположенных в префектуре Акита на севере Японии. Здесь компания имеет три фабрики: на первой осуществляется сборка систем и изготовление электронных блоков; на второй – производство механических деталей (от цельнолитой рамы установщика до механических насадок); на третьей изготавливаются штампованные детали и происходит их последующая покраска в полностью автоматизированном малярном цехе. Особое внимание уделяется мониторингу качества, на каждом этапе производится обязательный контроль соответствия изделия предъявляемым требованиям.


В завершении был продемонстрирован прототип новейшей системы для установки как SMD-, так и штырьковых (!) компонентов, которая в ближайшее время появится на рынке.

Посетив предприятия JUKI, специалисты ООО «Совтест АТЕ» в очередной раз убедились в высоком уровне продукции данного производителя и заслуженной репутации лидера в своей отрасли.

Знаете ли Вы?

Помимо промышленного оборудования компания JUKI занимается разработкой и изготовлением швейной техники, благодаря которой получила широкую известность по всему миру еще в 1953 году.

 

Отправить запрос