Ideal Aerosmith (США): современные решения для испытания электроники

ООО «Совтест АТЕ» предлагает серию современных решений от Ideal Aerosmith (США) – ведущего производителя испытательного оборудования для имитации вращательного движения, ускорения, точного позиционирования и наклона. Помимо своевременной поставки, специалисты «Совтест АТЕ» гарантируют метрологическую (аттестация оборудования) и сервисную поддержку (пуско-наладка, гарантийное и постгарантийное обслуживание), а также проводят обучение работе с оборудованием.

Как показывает практика, в процессе разработки и производства навигационного оборудования, применяемого в ВПК и аэрокосмической отрасли, зачастую возникают проблемы при проверке работоспособности и функциональной надежности изделия в реальных условиях эксплуатации. Сегодня данную операцию можно осуществить двумя способами: проведением полевых испытаний, либо моделированием условий эксплуатации в лабораторных условиях с помощью соответствующего оборудования. Несомненно, второй вариант является менее затратным, и как следствие – более предпочтительным.

Компания Ideal Aerosmith предлагает полный модельный ряд испытательного оборудования, начиная с малогабаритных настольных систем и заканчивая большими многоосевыми стендами для моделирования и имитации полёта. Наибольший интерес представляют одно-, двух-, трехосевые поворотные столы (Рис.1) для проведения динамических испытаний, которые могут быть дополнительно укомплектованы температурными и вакуумными камерами различного объема для тестирования на воздействие пониженной/повышенной температуры и давления. Также в модельный ряд оборудования Ideal Aerosmith входят центрифуги для проведения испытаний на воздействие линейного ускорения до 1000g (Рис.2).

Рис.1 Слева направо: одно-, двух-, трехосевые поворотные столы

Рис.2 Центрифуги

Помимо стандартного модельного ряда специалисты Ideal Aerosmith предлагают проектирование и изготовление оборудования под заказ с учетом всех индивидуальных требований Заказчика. В качестве примера можно привести пятиосевой имитатор полета (Рис.3), созданный специально для испытания комплексных систем навигации гражданской и военной авиатехники.

Рис.3 Пятиосевой имитатор полета

Компания Ideal Aerosmith уже более 70 лет занимает лидирующие позиции в области разработки и производства современного испытательного оборудования, качество которого соответствует самым жестким требованиям, предъявляемым к изделиям аэрокосмической отрасли. Решения также идеально подходят для применения в авиационной и автомобильной промышленности для испытания, тестирования и калибровки инерциальных навигационных систем, инерциальных датчиков, гироскопов и акселерометров.

Следуя одной из своих главных целей по развитию отрасли, Ideal Aerosmith использует инновационные технологии и создает решения для испытания электроники мирового класса. Именно поэтому качество, надежность, функциональность выпускаемого оборудования являются определяющими критериями при разработке и производстве систем Ideal Aerosmith.