Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

25-08
2015
Инструментарий MINI - многофункциональное тестовое решение в компактном исполнении от фирмы SEICA

Многие производители при выборе тестового оборудования ориентируются не только на его функциональные характеристики, немаловажными являются размер, мобильность и возможность интеграции в различные тестовые системы (тестеры и стенды).


При разработке оборудования специалисты фирмы Seica ориентируются на решение разных задач, стоящих перед современными производителями. Одной из последних разработок стал новый многофункциональный тестовый инструментарий серии MINI. Это бюджетное компактное решение, обладающее широкими возможностями стандартных тестовых систем.

Производительность 

За 25 лет успешной работы в области производства тестового оборудования фирма Seica разработала большое количество аппаратно-программных модулей. Самые современные из них применяются в новом инструментарии MINI, который идеально подходит для использования на различных этапах тестирования. Так, с помощью MINI можно выполнять внутрисхемное и функциональное тестирование, внутрисхемное программирование, а также периферийное сканирование электронных модулей.

Простая и быстрая замена тестовых модулей в шасси MINI позволяет оператору без задержек подстраиваться под любые задачи производства радиоэлектронной аппаратуры. Все ресурсы подключаются к изделию через адаптер типа «поле контактов» или краевой разъем платы (посредством проводного монтажа).

Инструментарий MINI может работать как самостоятельное решение, так и в составе различных тестовых систем (возможен монтаж в 19” стойку).

Точность

По нескольким причинам, рынок электроники меняется (возрастает сложность изделий, плотность и т.д.) при этом очень важным преимуществом тестовых систем остается наличие инструментов для выполнения внутрисхемного тестирования модулей для верификации отсутствия производственных дефектов (все компоненты требуемого номинала и расположены на корректных местах).

 

В системах фирмы Seica, можно в короткие сроки и полностью автоматическом режиме (при наличии исходных данных) создать тестовую программу для внутрисхемного контроля и выполнить точную диагностику электронных модулей по отдельности.

Таким образом, сокращаются трудозатраты при проверке приборов на наличие неисправностей, и повышается качество выпускаемой продукции. При таком подходе степень покрытия возможных неисправностей изделия и вероятность их обнаружения гораздо выше, чем при функциональной проверке готового устройства в сборе.

Функциональность

Функциональное тестирование электронного модуля или готового устройства незаменимо при контроле его ТТХ и часто включает в себя процессы программирования и калибровки изделия.

Гибкость использования инструментария MINI по достоинству оценят даже разработчики, которые для контроля продукции используют стенды собственной разработки. Системы MINI 80 и MINI 200 представляют собой «ядро» тестовой системы: широкий набор встроенных инструментов, коммутаторы и различные источники питания очень эффективны при интеграции их в составе специализированных стендов.

Для обеспечения простого и удобного использования инструментария фирма Seica рекомендует использование инструментов собственного производства: оборудование поставляется с подробным руководством по установке и настройке инструментария и комплектом программного обеспечения. Однако при необходимости пользователь может легко изменять конфигурацию MINI, применяя программно-аппаратные решения различных производителей (например, National Instruments, Geotest и др.).

Компактность

На рынке тестового оборудования представлен широкий набор инструментов и технологических решений, которые поддерживают различные интерфейсы, протоколы и языки программирования. Однако этого недостаточно, чтобы полноценно выполнять функции автоматического тестового оборудования.

Чтобы собрать полноценное самостоятельное тестовое решение, такой комплекс необходимо оснастить различными аппаратными модулями и программным обеспечением (зачастую от разных производителей). Дополнительно к этому потребуется много времени на разработку согласующих инструментов (программных и аппаратных), отвечающих за слаженную работу всех составляющих такой системы.

Линейка MINI - экономически выгодное решение, удовлетворяющее потребности различных участников рынка электронной промышленности (производителей радиоэлектроники, интеграторов оборудования, научно-исследовательских институтов и т.д.).

Инструментарий MINI в базовой конфигурации обладает всеми возможностями полноценного тестового оборудования. Его архитектура основана на единой платформе SEICA VIP, что позволяет использовать различные аппаратно-программные решения фирмы Seica. Для выполнения всех измерений, а также генерации необходимых сигналов применяется стандартный для всех тестовых систем производства Seica высокоскоростной (18-bit) инструментальный модуль ACL.

Модуль ACL

Для создания и выполнения тестовых программ применяется единая программная среда VIVA. Она включает в себя инструменты автоматической отладки, что существенно упрощает подготовку тестовых последовательностей. Кроме того, графически дружелюбный интерфейс и пошаговый процесс создания тестовых программ позволяет легко комбинировать различные методы контроля (например, внутрисхемный и функциональный).

Функциональные возможности систем фирмы Seica (включая инструментарий MINI) существенно расширяются за счет использования дополнительной графической программной среды QUICKTEST™. Используя QUICKTEST, практически каждый может написать простой функциональный тест без знания специализированных макросов. Достаточно иметь только принципиальную схему изделия. Программа автоматически задействует необходимые тестовые инструменты и обеспечивает коммутацию к требуемым цепям/сигналам/компонентам. Вы можете изменять: параметры частотных сигналов, напряжение, ток; генерировать аналоговые и цифровые сигналы – и все это в течение считанных минут.

 

Гибкость

Некоторые тестовые системы обладают недостаточной гибкостью в использовании, поскольку они разрабатываются для выполнения определенных задач, что в современном производстве не актуально. Уникальность нового инструментария MINI заключается в том, что он работает как «открытая система»:

  • совместим с многочисленными программными пакетами сторонних производителей, позволяет внедрять такие внешние программные модули как Labview, Test-stand и Visual Basic; 
  • внутрисхемное программирование выполняется как с помощью универсального модуля Seica, так и с помощью сторонних программаторов; 
  • виртуальный адаптер типа «поле контактов» (VBN) фирмы SEICA. позволяет использовать выводы JTAG как группу каналов ввода/вывода, к которым нет прямого доступа; 
  • возможность подключения камер для выполнения оптической инспекции и других методов бесконтактного контроля; 
  • работает с любыми интерфейсами и протоколами данных (IEEE, RS232, USB и др.); 
  • возможность подключения сканера штрих-кодов, который позволяет присваивать каждому отчету корректный номер изделия для последующего использования при накоплении статистики и ремонте.

Сравнительная характеристика систем.

Система

Mini 80


Mini 200


Архитектура системы

Платформа VIP (среда VIVA)

Платформа VIP (среда VIVA)

ПК

внешнее подключение

встроенный

Встроенные инструменты

  • три независимых источника переменного и постоянного тока с возможностью программирования подаваемого сигнала
  • вольтметр и амперметр переменного и постоянного тока
  • двухканальный частотометр (до 10 МГц)
  • встроенные pull up/pull down резисторы
  • 4 цифровых канала

  • три независимых источника переменного и постоянного тока с возможностью программирования подаваемого сигнала
  • вольтметр и амперметр переменного и постоянного тока
  • двухканальный частотометр (до 10 МГц)
  • встроенные pull up/pull down резисторы
  • 4 цифровых канала

Количество тестовых каналов

192(1)

768

Программируемый источник питания

1 встроенный (0/30В, 0-/1.2А)

до 2-х источников

Пользовательские источник питания (с программируемым напряжением и мощностью)

внешний системный источник (опционально)

АР5: линейный 0-6В/0-6А, 0-18В/0-2А, 0-18В/0-2А

АР6: линейный 0-6В/0-6А, 0-30В/0-1.2А, 0-30В/0-1.2А

Также доступны другие программируемые и стандартные источники

Функциональное тестирование

Да

Да

Внутрисхемное программирование

Да

Да

Периферийное сканирование

Да

Да

Оптическая инспекция

Да

Да

Возможность интеграция в тестовые решения собственного или стороннего производства

Да

Да

Приемник тестовой плиты

не включен

не включен

Сжатый воздух

не требуется

не требуется

Габаритные размеры и энергопотребление

ширина 441 мм

высота 86 мм

длина 424 мм

совместимость с 19” стойкой

вес 15 кг

уровень шума не превышает 70 дБ

энергопотребление 230 В -10%+15%

50-60 Гц

Потребляемая мощность 500 Вт

ширина 435 мм

высота 220 мм

длина 600 мм

совместимость с 19” стойкой

вес 29 кг

уровень шума не превышает 70 дБ

энергопотребление 230 В -10%+15%

50-60 Гц

Потребляемая мощность 500 Вт

(1)возможность увеличения до 512

(2)в качестве опции

(3)при выборе опции приемника тестовой плиты воздух не требуется

Отправить запрос