Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

03-09
2015
Итоги участия "Совтест АТЕ" в авиасалоне MAKS-2015

В период с 25 по 30 августа представители компании «Совтест АТЕ» принимали участие в XII Международном авиационно-космическом салоне MAKS-2015, который проходил в г. Жуковский (Московская область) на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия». MAKS заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов и главная цель его проведения – демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

Во время выставки сотрудники нашего предприятия продемонстрировали уникальные решения, которые могут использоваться при изготовлении авиационно-космической и военной техники, а также для контроля качества выпускаемой продукции.

Особое внимание на стенде «Совтест АТЕ» было уделено одной из новинок компании – тестеру проводного монтажа W434R. Данный продукт является результатом инновационной деятельности нашего предприятия в рамках российской программы импортозамещения. Тестер W434R предназначен для обнаружения и локализации дефектов проводного монтажа, жгутов и кабелей, а также для функционального контроля компонентов. Высокоскоростной измеритель позволяет в автоматическом режиме проверять тестируемые изделия на соответствие таблице соединений, измерять качество соединений, проверять качество изоляции и компоненты. Сфера применения W434R обширна: систему можно использовать не только для тестирования на КЗ/обрыв простых жгутов, но и при проведении комплексного анализа всей схемы в изделиях. Модульная архитектура тестеров серии W434R позволит подобрать оптимальную конфигурацию под любые требования Заказчика к тестированию изделий.

   

В числе зарубежных разработок для обработки провода было представлено оборудование таких компаний, как LWS (Великобритания), Curti (Италия), Laselec (Франция), Nitronic (Швейцария), СТК Corporation (Япония), Precisetool (Китай) и Arno Fuchs (Германия). Это и системы для лазерной зачистки провода, и ручной инструмент для зачистки и опрессовки проводов, и оборудование для оплетения жгутов проводов.

Наиболее интересным оборудованием в области обработки провода стал автомат маркировки ПВХ и термсоусаживаемой трубки SP2000, поскольку до сих пор проблема маркировки стоит остро на многих предприятиях. Кроме того, высокую оценку посетителей авиасалона получил ручной инструмент для обжима контактов ИРОК-2М, который уже успешно применяется на многих российских предприятиях военной и авиационной промышленности.

Помимо стандартного оборудования, на стенде была представлена технологическая линия для резки и зачистки провода, построенная на основе полуавтомата лазерной зачистки Mercury2 и автомата резки и зачистки LaPrima. Стыковка двух стандартных машин, выполненная специалистами ООО «Совтест АТЕ», позволяет решить ряд проблем, возникающих в жгутовом производстве авиационно-космической и специальной техники, а именно: возможность автоматизации процесса обработки российских проводов с трудноудаляемой изоляцией и при этом обеспечение гарантированного отсутствия повреждений токопроводящей жилы.

Подводя итоги участия «Совтест АТЕ» в авиасалоне MAKS-2015 можно сказать, что насыщенная программа выставки предоставила нашей компании уникальную возможность интенсивного обмена профессиональными знаниями и опытом с российскими и зарубежными участниками, а также позволила наладить новые качественные контакты.

Отправить запрос