2017
Качество и надежность выпускаемой продукции как результат богатого опыта и применения передовых технологий

За 45 лет своего существования компания MicroСraft прошла длинный путь от начинающего производителя аудиотехники, микрокомпьютеров, драйверов управления и автоматических систем управления кораблями до лидера в области разработки и производства оборудования для тестирования несмонтированных печатных плат.

Историю компании можно разделить на 5 периодов:
1. Разработка и производство аудиосистем и комплектующих для микрокомпьютеров (1972-1980 гг.).
2. Разработка и производство контроллеров для микрокомпьютерных систем, в том числе драйверов управления для судоходных кораблей (1981-1986 гг.).
3. Внедрение VME систем. Разработка и производство систем измерения силы тяги реактивных двигателей, систем мониторинга для энергетических компаний и др. (1986-1993 гг).
4. Разработка и производство тестеров с подвижными пробниками для тестирования несмонтированных ПП (с 1993 г.).
5. Расширение линейки оборудования для контроля ПП, разработка TDR-систем (контроль волнового сопротивления проводников) и струйных принтеров CraftPix для нанесения маркировки (с 2002 г.).

Сегодня японская компания MicroCraft – это крупнейший производитель автоматизированного оборудования для контроля качества несмонтированных печатных плат любой сложности. Модельный ряд тестеров MicroCraft насчитывает 25 тестовых систем. Всего в мире установлено более 1600 различных тестеров производства MicroCraft, что в 2 раза больше, чем в целом поставили конкуренты компании. Часть тестеров применяются на фабриках с мировыми именами – Intel, AMD, Samsung, Huaweii, Foxconn, Panasonic, Kyocera, Lockheed Martin. В России установлено более 50 тестеров MicroCraft. В основном их применяют для контроля спецтехники ответственного назначения. Некоторые российские предприятия для контроля качества выпускаемой продукции используют 3-4 тестера, при этом есть системы, которые работают уже 13 лет в 3-х сменном режиме без единой поломки.

В этом году компания MicroCraft представила новую модель тестовой системы – E8M6151. За счет применения 8 тестовых голов и усовершенствованных приводов серии М достигается высокая скорость тестирования свыше 9000 точек в минуту – быстрее, чем любые системы-аналоги. При этом точностные характеристики остаются на высоком уровне:
  • минимальная точка – 50 мкм;
  • минимальный шаг – 100 мкм;
  • повторяемость –  +/-4 мкм;
  • разрешение – 2 мкм.

Система поддерживает все уникальные опции тестеров серии EMMA: высоковольтное стресс тестирование, контроль высокоомной изоляции (до 100 ГОм), латентное тестирование (контроль перемежающихся дефектов).

С начала 2017 года японская фирма MicroCraft на международных выставках активно продвигает топовую линейку тестовых систем с 8 пробниками E8L6151 и E8M6151 с повышенной скоростью тестирования:
  • Международная выставка IPC APEX EXPO 2017 (Сан Диего, США) –  тестер E8M6151
  • Международная выставка KPCA Show2017 (Сеул, Южная Корея) – тестер E8M6151
  • Международная выставка CPCA SHOW2017 (Шанхай, Китай) – тестер E8L6151
  • Международная выставка JPCA SHOW2017 (Токио, Япония) – тестер E8L6151+E8M6151
Для всех тестеров MicroCraft производитель предоставляет 3 года гарантии, а заявленный гарантированный срок эксплуатации – более 30 лет.

Знаете ли Вы?

Результаты последнего бенчмарка (тест производительности) между тестерами MicroCraft и другой европейской компании показал, что производительность 4-головой тестовой системы E4M6151 в два раза выше 8-голового тестера компании-конкурента