Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

11-10
2013
Предприятие «Совтест АТЕ» приняло участие в III Всероссийском Фестивале науки

С 4 по 6 октября 2013 года в Курске проходил III Всероссийский Фестиваль науки. Торжественная церемония открытия Фестиваля состоялась в стенах ЮЗГУ, ставшего одной из региональных площадок проведения этого значимого в области науки события.

 

 

В числе многих приглашённых на Фестиваль региональных предприятий компания «Совтест АТЕ» провела выставку под названием «МЭМС технологии в нашей жизни». На выставке была представлена информация по таким проектам предприятия «Совтест АТЕ» как автоматизированные (беспроводные) системы для технического мониторинга на основе МЭМС датчиков, высокоточные МЭМС акселерометры ±30g, высокоточные МЭМС инклинометры, гироскопы, прецизионные оптоэлектронные сенсоры и датчики давления.

Специалисты компании «Совтест АТЕ» рассказали посетителям выставки о работе беспроводных модулей измерения вибраций и углов крена конструкций, о принципах работы автоматизированной системы технического мониторинга для зданий, мостов и других сооружений, а также о сферах применения модулей и МЭМС датчиков. Для наглядности на демонстрационном стенде компании находилась система, представляющая собой макет корабля со встроенным в него прецизионным двухосевым МЭМС инклинометром, предназначенным для измерения угла наклона, и координатор, подключённый к ноутбуку, на котором при помощи специальной программы выводятся показатели измерений.

Стоит отметить, что сейчас МЭМС технологии приобретают всё большее значение на мировом рынке, так как МЭМС датчики обладают малыми габаритами, малым энергопотреблением, высокой надёжностью, высокой степенью интеграции в различные системы и, что самое главное, широкой сферой применения: индустриальная, гражданская, военно-морская, авиационно-космическая, оборонная. МЭМС могут быть использованы для различных функций:
• Навигация: вычисление относительного положения транспортного средства в пространстве и его траектории;
• Измерительные приборы в кабинах: обеспечение отображения инерциальной информации на панели кабины ЖК-дисплея;
• Тестирование летательной аппаратуры: для проверки правильности внутренних инерциальных систем новых моделей самолетов, вертолётов;
• Контроль устойчивости поездов и автомобилей: для измерения наклона движения поезда или стабильности движения поездов и автомобилей для того, чтобы компенсировать это в режиме реального времени;
• Измерение и контроль движения: для измерения движения человека в здравоохранении.

Акселерометры и гироскопы также выполняют множество функций: управление полётом самолётов, стабилизация транспортных средств (корабль, вертолёт, ракета), стабилизация датчика ориентатора, спутниковая антенна и другие приборы стабилизации, навигация судов и др. Стоит подчеркнуть, что акселерометр компании «Совтест АТЕ» - это первый широкодиапазонный российский МЭМС акселерометр, изготовленный по инновационной технологии глубокого травления.

Все посетители выставки смогли на собственном опыте убедиться в важности применения МЭМС технологий в нашей жизни, получили подробную информацию не только о микроэлектромеханических системах, но и о работе компании «Совтест АТЕ» в целом. Кроме участия в выставке представители нашей компании приняли приглашение присутствовать на церемонии открытия Фестиваля науки. «Совтест АТЕ» и ЮЗГУ связывают длительные партнёрские отношения, в частности мы совместно обсуждаем реализацию ряда проектов в сфере нано-микроэлектроники. Поэтому компания «Совтест АТЕ» с удовольствием выступила в качестве спонсора конкурса на лучший проморолик, проводившийся в рамках Фестиваля. И выбор главного приза был неслучаен. Так как компания «Совтест АТЕ» является официальным представителем компании Nikon в России, победителям конкурса в торжественной обстановке был вручен Диплом и приз от нашей компании - фотоаппарат Nikon в комплекте с чехлом и SD-картой.

Знаете ли Вы?
В настоящее время на мировом рынке практически нет акселерометров, которые бы одновременно обладали широким диапазоном измерения ускорений, высокой точностью, надёжностью и возможностью измерения ускорений одновременно по нескольким осям.

Новый акселерометр «Совтест АТЕ» отвечает всем указанным выше требованиям и по сути является уникальным изделием, не имеющим аналогов на мировом рынке.

 

Отправить запрос