Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

24-01
2014
Предприятие «Совтест АТЕ» успешно завершило запуск тестового решения на заводе GS Nanotech

В прошлом году «Совтест АТЕ» успешно завершила поставку и ввод в эксплуатацию комплекта оборудования для тестирования микросхем в заводе GS Nanotech. В комплект оборудования вошли тестер микросхем Ultra FLEX-SC производства компании Teradyne и автоматический сортировщик (handler) микросхем Castle-LX производства компании Delta.

 

Комплект поставленного оборудования предназначен для финального тестирования выпускаемых GS Nanotech микросхем, которые в дальнейшем устанавливаются в телевизионные приставки (спутниковые ресиверы). Кроме поставки оборудования наша компания выполнила разработку тестовой оснастки – необходимой части тестового решения, которая стыкует между собой тестер и сортировщик, что позволяет связать оба оборудования в единое решение, а также провела комплексную подготовку сотрудников GS Nanotech с участием специалистов компании Teradyne и Delta.

Так, тестеры микросхем производства компании Teradyne (США) предназначены для функционального и параметрического контроля интегральных схем (ИС) различной степени интеграции (от малой до сверхбольшой). Поставленный компанией «Совтест АТЕ» тестер микросхем линейки Ultra FLEX-SC – это мощная система для многоместного тестирования сложных высокоскоростных микросхем со скоростью следования тестовых векторов до 1600 Мбит/сек., удовлетворяющая требованиям по тестированию практически всех существующих устройств, от обычной цифровой логики и операционных усилителей до сложнейших современных БИС, включая System-On-Chip (SOC) до System In Package (SIP). Данное оборудование с успехом может использоваться как для готовых микросхем при входном/выходном контроле, так и для проверки полупроводниковых пластин. Время тестирования полностью ограничено скоростью работы тестируемых микросхем, а не возможностями тестера.

Этап проведения финального тестирования готовой продукции является самым времязатратным в технологическом цикле сборки микросхем. При этом тестирование обычно проводится как в нормальных климатических условиях, так и при воздействии температурных режимов (положительных и отрицательных температур). Использование ручного труда (операторов) при серийном выпуске продукции является неэффективным. Для решения задачи автоматизированного тестирования применяются сортировщики микросхем. Поставленный на производство GS Nanotech автоматический сортировщик Castle-LX от компании Delta (США) предназначен для автоматической выборки микросхем из поддонов и подачи их в зону тестирования. При этом сортировщик может также обеспечить задание температурных режимов для микросхем. Таким образом, применение данного набора оборудования позволило компании GS Nanotech выйти на требуемые объёмы – порядка 500 000 микросхем в месяц.

Дополнительная информация
GS Nanotech (ОАО «ДжиЭс-Нанотех») — один из наиболее динамично развивающихся научно-производственных центров России, обладающий широким опытом проектирования цифровых, аналоговых и гибридных микросхем, а также многокристальных модулей. GS Nanotech предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по корпусированию и тестированию микросхем. Компания специализируется на сборке и тестировании любых типов памяти (флеш-память, статическая и динамическая оперативная память), монокристальных и многокристальных модулей и других электронных компонентов — интегральных микросхем (цифровых, аналоговых, смешанного сигнала) в различных типах пластиковых корпусов, применяет технологию System in Package (SiP).

GS Nanotech входит в состав «Технополиса GS» — уникального частного инновационного кластера, действующего в свободной экономической зоне Калининградской области.

В 2013 году в GS Nanotech стартовало массовое производство секьюрного со-процессора для одного из крупнейших российских операторов спутникового телевидения. В декабре разработан многокристальный модуль для новых цифровых телевизионных приставок с  интегрированными центральным чипом, криптопроцессором, оперативной и флеш-памятью по технологии System in Package (SiP).

Отправить запрос