Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

12-08
2016
Компания JUKI представила новую систему JX-350 LED для монтажа электронных модулей больших размеров

Компания JUKI Automation Systems , Inc. – ведущий производитель оборудования для сборки печатных плат – представляет новый автоматический установщик компонентов JX-350 LED, который поддерживает широкий диапазон насадок и способен одновременно устанавливать до 6 диффузных линз на поверхность светодиодов.

Автомат JX-350 LED, предназначенный для сборки светодиодных плат и работы с панелями больших размеров (до 1 500 мм в длину), оснащен запатентованной системой лазерного центрирования JUKI, обеспечивающей лучшие в индустрии показатели в скорости и точности монтажа.

Особенности автоматического установщика JX-350 LED:

  • Увеличенная скорость установки компонентов (до 21 000 комп./ч.).
  • Лазерное центрирование. 
  • 6 вакуумных захватов. 
  • Установка компонентов от 0201 до 33,5х33,5 мм

Высокая производительность

За счет снижения веса балки и модификации системы привода головки специалистам компании JUKI удалось существенно увеличить скорость установки компонентов. Каждый вакуумный захват имеет независимый привод по осям Z и Ɵ (ось вращения), что позволяет индивидуально регулировать высоту и угол поворота при монтаже компонентов.

Лазерное центрирование

Высокая скорость и максимальная точность установки компонентов достигаются благодаря запатентованной системе лазерного центрирования JUKI, которая выполняет трехмерное измерение компонента в режиме реального времени и контролирует его положение с момента захвата до момента установки. Вакуумная отсечка после монтажа компонента на плату также контролируется встроенным лазерным датчиком. Дополнительно в системе реализован режим установки компонентов без сдувания для удаления остаточного вакуума, что также повышает точность установки.

Гибкость и точность

Длинные насадки позволяют осуществлять одновременный захват, распознавание и установку 6 крупных компонентов или диффузных линз диаметром до 25 мм.

Технология лазерного центрирования JUKI может распознавать правильную ориентацию диффузных линз, тем самым обеспечивает высочайшую точность их установки. Независимый контроль приводов каждой насадки по осям Z и Ɵ позволяет точно устанавливать диффузные линзы больших размеров, предотвращая помехи от соседних насадок.

 

Модель JX-350 LED в базовой конфигурации может работать с платами длиной до 650 мм, а опционально с панелями больших размеров – до 1 500 мм. При этом монтаж компонентов на крупногабаритных платах производится в несколько этапов: система автоматически разделяет длинную панель на сегменты и определяет область установки компонентов, что значительно повышает производительность.

 

Установщик JX-350 LED поддерживает все типы питателей – электронные и механические, которые могут размещаться, как с фронтальной, так и с тыльной стороны автомата.


Узнайте подробнее об уникальных возможностях нового автоматического установщика компонентов JX-350 LED фирмы JUKI (Япония) у наших специалистов. Направьте официальный запрос, используя форму на сайте.
Отправить запрос