Предприятие «Совтест АТЕ» подвело итоги 2016 года

29 декабря 2016 года руководство предприятия «Совтест АТЕ» провело традиционное общее собрание коллектива предприятия для подведения итогов года и выстраивания стратегического планирования на 2017-2019гг. Примечательно, что в этот раз собрание состоялось в конференц-зале нового завода «Совтест».

Продолжая развивать и совершенствовать собственные производственные мощности, в 2016 году компания последовательно вводит в эксплуатацию первые два корпуса нового завода. Так, были запущены слесарно-сборочный и механообрабатывающий участки, расширены участки поверхностного монтажа, микроэлектроники, жгутовой участок. Ведётся разработка и производство новых продуктов, в частности, в рамках нового направления компании – телемедицины, – комплексов холтеровского мониторирования HOLTERLIVE.

Ещё одним приоритетным направлением развития компании стало сборочное производство офисных и уличных светодиодных светильников. Обладая технологией производства светодиодов и сборки светильников, ООО «Совтест АТЕ» полностью оснастило ими офисные помещения своей компании, а также помещения завода, что свидетельствует о высоком качестве данного вида продукции. Оба перечисленных выше направления были удостоены внимания на состоявшемся в 2016 году V Среднерусском Экономическом форуме, который ежегодно проходит в Курске.

Несмотря на возникшие процессуальные сложности, связанные с решением муниципальных вопросов, руководство компании уверенно воплощает в жизнь свои амбициозные планы, осуществляет поэтапное открытие уникального для России завода, направленного на создание инновационных продуктов. Не менее важным аспектом, без которого ООО «Совтест АТЕ» не видит своего развития и совершенствования, является постоянное улучшение политики качества. Этому вопросу также было уделено большое внимание в течение всего года.

Ещё одним ярким событием для нашей компании в 2016 году стало подписание соглашения между «Совтест АТЕ», «Центром экономического сотрудничества и развития» Курской области и Индустриальным парком Шварце Пумпе, направленное на реализацию совместных бизнес-проектов между российскими и немецкими компаниями. Результатом данного соглашения стали договорённости по созданию в Курской области аналога немецкого Индустриального парка Шварце Пумпе II, в котором будут аккумулированы интеллектуальные и экономические активы российских компаний для развития научно-технического потенциала не только Курского региона, но и страны в целом. Возведение Технопарка послужит обмену опытом между российскими и немецкими специалистами, позволит наладить производство высококачественной и конкурентной продукции, а также поможет расширению партнёрских взаимоотношений с ведущими предприятиями Курской области.

2016 год стал юбилейным для компании и принёс немало положительных событий в жизни предприятия. В марте ООО «Совтест АТЕ» торжественно отметило своё 25-летие, пригласив на мероприятие тех, кто в течение всего этого времени шёл вместе с компанией, был верен ей и её традициям, помогал её развитию. На праздничном вечере, прошедшем в зале Курской областной филармонии, собрались представители руководства области, региональных комитетов, общественных организаций и бизнеса, и, конечно, сотрудники фирмы, а также их родственники и друзья. Подарком для всех стало выступление французского композитора, всемирно известного джазового аккордеониста Ришара Гальяно.

В планах на 2017 год у компании официальное открытие 1-ой очереди завода, приуроченное ко Дню российского предпринимательства. Также ООО «Совтест АТЕ» примет активное участие в VI Среднерусском Экономическом форуме и XVII Курской Коренской ярмарке, которые пройдут в июне.

По традиции на общем собрании лучшие сотрудники предприятия в 2016 году были награждены памятными дипломами за профессионализм, добросовестное исполнение обязанностей и достижение особо высоких показателей в труде.