Предприятие «Совтест АТЕ» успешно выступило на выставке «ЭкспоЭлектроника-2017»

С 25 по 27 апреля в Москве проводились самые масштабные и посещаемые в России выставки в сфере современных электронных технологий и решений для производства изделий электронной и электротехнической промышленности - «ЭкспоЭлектроника» и «ЭлектронТехЭкспо». В этом году они стали юбилейными, что не могло не отразиться на торжественности и яркости мероприятий.

В 2017 году в выставках приняли участие свыше 450 компаний из 17 стран мира. Свои выставочные экспозиции представили предприятия из России, Франции, Голландии, Венгрии, Германии, Польши, Италии, Армении, Тайваня, Китая и др.
На выставке «ЭкспоЭлектроника», отметившей в этом году своё 20-летие, было представлено оборудование в следующих направлениях:
  • полупроводниковые компоненты и модули;
  • печатные платы;
  • датчики и контроллеры;
  • пассивные электронные компоненты;
  • дисплеи;
  • электромеханические компоненты;
  • источники питания;
  • услуги по проектированию электронной продукции;
  • контрактное производство электронной продукции;
  • приборы для тестирования и измерений;
  • программное обеспечение;
  • светодиодные изделия и компоненты
  • и многое другое.

А на выставке «ЭлектронТехЭкспо», которая отмечала в 2017 году своё 15-летие, можно было ознакомиться с оборудованием и материалами в следующих направлениях:

• производство печатных плат и электроники;
  • гальваническое оборудование;
  • технологическое оборудование для микроэлектроники
  • конвейерные системы;
  • шкафы для хранения компонентов;
  • решения для производства кабельных сборок и жгутов;
  • измерительные приборы;
  • испытательное и вспомогательное оборудование
  • промышленная мебель;
  • антистатическое оснащение;
  • паяльное оборудование и материалы для пайки;
  • материалы для отмывки и защиты электронных модулей;
  • вспомогательное оборудование;
  • чистые помещения;
  • аддитивные технологии 3D-печати;
  • 3D-сканеры
  • и многое другое.

В торжественной церемонии открытия юбилейных выставок приняли участие представители власти и науки, заслуженные деятели в области электронной промышленности и руководители компаний, которые принимали участие в самой первой выставке в 1998 году, в том числе и Генеральный директор ООО «Совтест АТЕ» Игорь Марков.
«За годы нашей работы выставки «ЭкспоЭлектроника и «ЭлектронТехЭкспо» стали неотъемлемой частью развития нашей компании. Мы ежегодно принимаем участие в выставке «ЭкспоЭлектроника», начиная с самого её основания, каждый раз стараясь представить в рамках своей экспозиции передовое оборудование, как импортное, так и собственного производства, а также решения, наиболее полно отвечающие требованиям российских заказчиков», - отметил Игорь Владимирович Марков.

Компания «Совтест АТЕ» не отошла от этой традиции и в нынешнем году, представив на своем стенде самые современные и передовые решения, охватывающие полный технологический цикл производства и тестирования изделий электроники и микроэлектроники. В рамках выставки высококвалифицированные специалисты ООО «Совтест АТЕ» консультировали посетителей стенда по интересующим их вопросам, затрагивающим самые важные направления в электронной отрасли:
тестирование и диагностика ПП, проводного монтажа;
  • АОИ и неразрушающий контроль;
  • поверхностный монтаж печатных плат, пайка, отмывка, маркировка печатных плат, оснащение рабочих мест, антистатическая одежда;
  • системы дозирования паяльной пасты, клея, лака и других жидких веществ;
  • технологии для производства и тестирования изделий микроэлектроники;
  • обработка провода/кабеля;
  • автоматизация производственных процессов;
  • автоматизация хранения;
  • климатические, температурные, вибрационные испытания.
  • высокоточные МЭМС-компоненты, датчики и системы мониторинга.
  • контрактное производство (сборка печатных плат, жгутов, корпусирование ЭКБ и др).
Высокому качеству предлагаемого ООО «Совтест АТЕ» оборудования и услуг в компании уделяется особое внимание, в чём каждый заказчик может легко убедиться: представленное на выставке оборудование доступно для ознакомления и демонстрации на изделиях заказчиков, которых мы приглашаем на предприятие в Курске.

Среди оборудования, представленного на выставке компанией «Совтест АТЕ», присутствовали решения от таких мировых брендов, как JUKI, Nikon, Seica, Weetech, MEK (Marantz Electronics), TIRA, Systronic, TWS Automation, Hesse Mechatronics, Pink Plasma Finish, MAT, XYZTEC,  Rittmeyer Beri, CTK Corporation, Nitronic и др. Как самостоятельный производитель оборудования компания «Совтест АТЕ» представила целую линейку тестеров и решений для производства радиоэлектроники, выпускаемых под собственным брендом.

НАПРАВЛЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ООО «СОВТЕСТ АТЕ» НА ВЫСТАВКЕ

В течение трёх дней работа на стенде велась непрерывно: специалисты нашей компании, а также представители зарубежных фирм-производителей охотно отвечали на вопросы посетителей стенда, предоставляли максимально подробную информацию об особенностях использования оборудования. Как всегда стенд компании «Совтест АТЕ» представлял собой активную деловую площадку для обсуждения и поиска решений производственных задач, продуктивного обмена опытом с квалифицированными специалистами и инженерами нашего предприятия, а также зарубежными экспертами.

ТЕСТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Высокому качеству и надёжности выпускаемой продукции как важной составляющей эффективного производства в Совтесте уделяют особое внимание. Именно поэтому большую часть стенда нашей компании заняли решения в области контроля качества и испытаний. Среди представленных разработок особым вниманием пользовались:
  • рентгеноскопическая система XT V160 (Nikon);
  • цифровые микроскопы ShuttlePix P-400R  (Nikon) и Inspectis C12
  • тестеры проводного монтажа W434R (Совтест АТЕ), WK140 (Weetech);
  • тестовая система с подвижными пробниками Pilot V8 4D (Seica);
  • многофункциональный тестовый инструментарий серии MINI80 (Seica);
  • локализатор неисправностей SFL 1500 (Совтест АТЕ),
  • локализатор мест коротких замыканий Toneohm 950 (Polar Instruments).
  • измеритель рефлектометрический ИРС-35 (Совтест АТЕ).

Стоит отметить, что линейка тестеров FT-17 собственной разработки и производства в этом году пополнилась новой моделью – системой восстановления принципиальной схемы для электронных модулей FT-17 RE. Это универсальный тестер, разработанный специально для обратного проектирования электронных модулей с целью восстановления их исходных данных (принципиальной схемы, списка цепей). С помощью данной тестовой установки можно воссоздать необходимую документацию практически на любое изделие, независимо от производителя или поставщика оборудования, а также выполнить его ремонт, что существенно сократит убытки при выходе оборудования из строя. Применяемая технология Reverse Engineering позволяет объединять элементы платы в цепи, а использование клипс и фиксированных пробников на 4D манипуляторах максимально упрощают процесс воссоздания схем и сокращают время ремонта изделий. Наряду с уже известными и отлично зарекомендовавшими себя на отечественном рынке моделями тестеров FT-17HFFT-17DTFT-17 MINI, установка FT-17RE произвела эффект на посетителей стенда «Совтест АТЕ».

ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Решения для испытаний изделий были представлены вибрационной системой TV 51120 (TIRA) в тандеме  с цифровой двухканальной системой управления вибрационными испытаниями VR 9502 (Vibration Research Corporation). Данная система позволяет проводить испытания изделий на вибропрочность в соотвествии с ГОСТ, проверку способности изделия противостоять разрушающему влиянию вибрационных воздействий.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОНИКИ

Направление технологического оборудования было представлено специалистами «Совтест АТЕ» следующим оборудованием:

- решения для поверхностного монтажа (SMT):

- решения для пайки печатных плат:
  • Конвекционная печь BOKAR;
  • Селективная пайка ZEVA-M (Vitronics Soltec);

- решения для оснащения рабочих мест:
а также:
  • Решение для отмывки печатных плат - установки ультразвуковой отмывки Sonica (Soltec);
  • Решение для нанесения маркировки CuboMark (AEB Robotics);

Оборудование собственного производства в данном направлении было представлено следующими единицами:

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ

Оборудование для микроэлектроники было представлено такими решениями, как:

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ

Традиционно специалисты ООО «Совтест АТЕ» представили на выставке «ЭкспоЭлектроника» ещё одно направление – поставка и сервис оборудования для обработки кабеля, а также для автоматизации производственных процессов. В этом году сотрудники, специализирующиеся на решениях в данной области, продемонстрировали на стенде проверенное на собственном производстве оборудование для зачистки, маркировки, опрессовки провода. В частности специалисты «Совтест АТЕ» продемонстрировали:
  • Полуавтомат установки наконечников SP200 (Совтест АТЕ);
  • Аппликатор СМ500 (Совтест АТЕ);
  • Полуавтомат зачистки AW.Twist15 (Rittmeyer Beri);
  • Полуавтомат для зачистки коаксиального кабеля Beri. Co. Ma. (Rittmeyer Beri);
  • Автомат для маркировки трубки SP6600 (CTK Corporation);
  • Устройство для зачистки Ministrip (Nitronic);
  • Полуавтомат EC65 для установки наконечников на провод.
В качестве решения для организации автоматизированного производства выступил робот-манипулятор UR5 производства фирмы Universal Robots. Новинка этого года - коллаборативный робот Universal Robots - помогает автоматизировать и рационализировать выполнение циклических производственных процессов. Линейка роботов-манипуляторов способна автоматизировать практически всё: от сборки до покраски, от закручивания винтов до наклеивания этикеток, от литья под давлением до сварки и от упаковки до полировки. Представленная на выставке модель UR5 – это решение для автоматизации задач по работе с небольшим весом (до 5 кг) с зоной досягаемости до 0,85 метра. Подходит для перекладки, упаковки и тестирования.

МЭМС-ДАТЧИКИ И СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА
Инновационное направление было представлено на стенде уникальными МЭМС-датчиками, сенсорами, беспроводными системами мониторинга зданий, мостов, сооружений и ЛЭП. Область применения подобных устройств поистине огромна: авиация, железнодорожный, речной, морской транспорт, мониторинг зданий и сооружений, сейсмические измерения. Этот высокотехнологичный проект был реализован российскими электронщиками впервые, и сегодня потребность в данных инновационных продуктах очень высока. Подобная инициатива создаёт спрос на отечественные автоматизированные системы технического мониторинга для отслеживания в режиме реального времени состояния конструкций зданий и сооружений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На выставках «ЭкспоЭлектроника-2017» специалисты компании «Совтест АТЕ» в очередной раз продемонстрировали высокий уровень знаний и многолетний опыт в решении стоящих перед российской промышленностью задач, получили множество заявок на предлагаемое оборудование. Гости выставки по достоинству оценили предлагаемые компанией «Совтест АТЕ» технологии и собственные разработки, многие отметили актуальность и востребованность подобных решений и выразили благодарность нашей компании за постоянную нацеленность наших специалистов предлагать только передовые технологии.
Предлагаем Вашему вниманию фото-отчёт со стенда компании «Совтест АТЕ» на выставке «ЭкспоЭлектроника-2017» и ждём Вас на нашем стенде в следующем году 17 – 19 апреля на выставке «ЭкспоЭлектроника-2018».