Комплекс решений для металлообрабатывающей промышленности

Благодаря сотрудничеству с мировыми производителями оборудования для неразрушающего контроля, специалисты ООО «Совтест АТЕ» сформировали комплекс решений, позволяющих обеспечить стопроцентное обнаружение дефектов изделий металлообрабатывающей промышленности. Оценить преимущества данных решений – как в совокупности, так и по отдельности – смогли посетители 9-ой международной специализированной выставки «Металлообработка. Урал 2012/UralMetalExpo», которая состоялась в Екатеринбурге.

В рамках экспозиции ООО «Совтест АТЕ» были представлены следующие направления:
Бесконтактные измерения:
• измерительные микроскопы (серия MM)
Измерительные микроскопы фирмы Nikon серии MM400/800, а также компактная экономичная модель ММ200 позволяют осуществлять полный цифровой контроль и достигают стопроцентной точности измерений при решении самых сложных промышленных задач. Оборудование подходит для измерения и инспекции мелких двумерных и трехмерных деталей.

•    цифровой портативный микроскоп ShuttlePix
Многоцелевой цифровой микроскоп ShuttlePix является новейшей разработкой специалистов фирмы Nikon. Уникальность оборудования заключается в его портативности: помимо традиционного применения ShuttlePix также доступен и в переносном режиме. Работа без проводов позволяет применять микроскоп как в лабораторных условиях, так и вне помещения (с использованием аккумуляторной батареи, встроенной подсветки и SD-карты для сохранения снимков).

Мультисенсорная метрология:
•    видеоизмерительная система iNEXIV VMA-2520
Серия видеоизмерительных систем NEXIV предназначена для  быстрых и полностью автоматических измерений по трем осям (X,Y,Z) с точность до 1 мкм. В данной серии Nikon предлагает полный ассортимент систем с измерительными платформами большого диапазона: от малых до сверхшироких, - и большим разнообразием оптических головок.

Металлография:
•    инвертированные микроскопы (серия МА)
Инвертированные микроскопы компании Nikon были разработаны с учетом специфики процесса металлографии и являются идеальным решением для исследований в металлургической промышленности. Они известны высоким качеством оптики, гибкостью, модульным принципом конструкции, простотой в использовании, эргономичностью и точностью. Каждый из них универсален и позволяет создавать яркие, высококонтрастные изображения без аберраций.

Рентгеноскопия и компьютерная томография:
•    промышленные рентгеновские системы компьютерной томографии серии XT H
Системы промышленной рентгеноскопии и  компьютерной томографии фирмы Nikon Metrology позволяют методом неразрушающего рентгеновского контроля обнаруживать любые внешние и внутренние дефекты различных объектов и деталей, такие как пористости, несплошности, наличие трещин и включений. Применение данных систем дает возможность не только построить трехмерную модель изделия, но и получить любые его сечения и проекции для дальнейшего анализа.

Знаете ли Вы?

ООО «Совтест АТЕ» является официальным представителем Nikon Metrology на территории России и стран СНГ. В рамках сотрудничества в феврале 2012 года на базе ООО «Совтест АТЕ» был открыт первый в России научно-технический центр Nikon, где сегодня проводятся обучающие тренинги для представителей отечественных компаний. Здесь же реализуются пробные исследования на образцах заказчиков, чтобы максимально точно убедиться в соответствии систем производственным нуждам конкретного предприятия.