2018
Масштабно и продуктивно – ООО «Совтест АТЕ» об участии в выставке «ЭкспоЭлектроника-2018»

В этом году в самой крупной российской выставке электронных компонентов и комплектующих приняли участие более 300 компаний из 12 стран мира.

С 17 по 19 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» проходила крупнейшая отраслевая выставка «ЭкспоЭлектроника-2018». Она ежегодно проходит в Москве, начиная с 1998 года, и демонстрирует новинки электронной промышленности. Одновременно с ней проходила еще одна выставка – ElectronTechExpo – единственная в России, где представлен широкий спектр оборудования, материалов и технологий для производства электронных и электротехнических изделий. Оба эти мероприятия являются эффективной бизнес-площадкой, так как позволяют вживую ознакомиться с продукцией предприятий, самостоятельно оценить ее качество и сделать рациональный выбор, основанный на реальных впечатлениях, а не на рекламе в интернете и описаниях в каталогах.

На стенде «Совтест АТЕ» посетители выставки могли ознакомиться с представленным оборудованием, напрямую задать вопросы и получить всю необходимо информацию

2018 год – особенный для предприятия «Совтест АТЕ». В феврале была торжественно открыта I очередь завода «Датчики и системы», направленного на серийное производство МЭМС-датчиков, систем безопасности и мониторинга, а также тестового и технологического оборудования в рамках программы импортозамещения. Поэтому на стенде можно было увидеть продукцию собственного производства предприятия, напрямую задать интересующие вопросы инженерам и руководителям служб, а также узнать об услугах контрактного производства.
Завод «Датчики и системы» в Курске

Все три дня, которые продолжалась выставка, работа на стенде кипела: шли многочисленные переговоры, презентации оборудования и продукции, консультации и обсуждения.
Служба технологического оборудования представила автоматы JUKI RS-1 (JUKI), Quadra DVC EVO (TWS Automation), станцию BGA ProfPlacer (Совтест АТЕ), ультразвуковые ванны (Soltec Sonica), шкафы сухого хранения SDB-302 и SDB-702M со световыми  подсказками (Совтест АТЕ), паяльные станции Thermaltronic, формовку  FP-1MAS-2 (Manix).

Специалисты отдела Микроэлектроники продемонстрировали на выставке:
  • автоматическую установку монтажа кристаллов МАТ 6400 (MicroAssembly Technologies);
  • установку тестирования прочности соединений Condor Sigma (XYZTEC).
Демонстрация возможностей установки тестирования прочности соединений Condor Sigma (XYZTEC)

В числе испытательного оборудования были продемонстрированы:
  • поворотный стол 1310 (Ideal Aerosmith);
  • электродинамический вибростенд TV 51120 (TIRA);
  • система управления виброиспытаниями ВС-310 (ЗАО «Висом»);
  • центрифуга ZTF-3000 (MOTION DYNAMICS);
  • электромеханический вибростенд BF-70UA-E (IDEX) и другие.
Демонстрация оборудования для вибрационных испытаний

Одно из ключевых направлений деятельности ООО «Совтест АТЕ» - тестовое и контрольно-измерительное оборудование - было представлено не только зарубежными, но и отечественными разработками:
  • рентгеноскопическая система XT V160 (Nikon Metrology);
  • стереомикроскоп SMZ800 с LED-станиной (Nikon Metrology);
  • цифровой микроскоп Inspectis F30s (Inspectis);
  • тестер с подвижными пробниками Pilot V8 4D (Seica);
  • тестер проводного монтажа W434R («Совтест АТЕ»);
  • тестер проводного монтажа W140 («Совтест АТЕ»);
  • тестер микросхем FT-17DT («Совтест АТЕ»);
  • тестер микросхем FT-17MINI («Совтест АТЕ»).
В составе стенда ООО «Совтест АТЕ» также приняли участие официальные представители компании Seica (Италия) Сержио Винья и Алессандро Беилетти, которые продемонстрировали тестер с подвижными пробниками Pilot V8 4D

Также специалисты тестовой службы «Совтест АТЕ» продемонстрировали рабочее место ремонтника / регулировщика РЭА. Для его оснащения использовано всё необходимое оборудование, позволяющее не только локализовать неисправность, но и устранить её, то есть отремонтировать изделие:
  • Локализатор неисправностей SFL1500 («Совтест АТЕ»);
  • Локализатор мест КЗ T950 (Polar Instruments);
  • Измеритель Рефлектометрический Совтест ИРС-35 («Совтест АТЕ»);
  • Универсальная рамка (PMK);
  • Микроскоп Inspectis C12 (Inspectis);
  • Контроллер для периферийного тестирования (Goepel).
Оборудование для оснащения рабочего места ремонтника / регулировщика РЭА

В качестве решений для обработки кабеля/провода и автоматизации производственных процессов на стенде ООО «Совтест АТЕ» были предложены:
  • полуавтомат для опрессовки наконечников SP200 («Совтест АТЕ»);
  • аппликатор СМ500 («Совтест АТЕ»);
  • полуавтомат для зачистки BERI.Strip.IT (Rittmeyer Beri);
  • полуавтомат для зачистки коаксиального кабеля Beri.Co.Ma (Rittmeyer Beri);
  • автомат для маркировки трубки SP6600 (CTK Corporation);
  • автомат для маркировки трубки LM550 (MAX Co. Ltd.);
  • робот-манипулятор UR5 (Universal Robots);
  • устройство для зачистки Ministrip (Nitronic).
Оборудование для зачистки, маркировки, опрессовки провода

Свои возможности посетителям выставки продемонстрировал робот-манипулятор UR5 от компании Universal Robots

Инновационное направление деятельности предприятия "Совтест АТЕ" было представлено уникальными МЭМС-датчиками, сенсорами, беспроводными системами мониторинга зданий, мостов, сооружений и ЛЭП, разработанными совместно с представителями РАМЭМС

Ждём Вас на нашем стенде в следующем году на выставке «ЭкспоЭлектроника-2019».