Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

27-11
2015
Mercury 2-30 - универсальное решение для всех типов провода

Для обеспечения высокого качества, надёжности выпускаемой продукции и её конкурентоспособности на рынке производителям различных видов оборудования необходимо регулярно модернизировать используемые в своих изделиях жгуты проводов, в том числе вводя абсолютно новые кабельные изделия. 

Результатом такой работы является наличие в современном электронном изделии проводов и кабелей, существенно отличающихся друг от друга по конструкции, сечению и материалам изоляции. В связи с этим перед производителем встаёт необходимость поиска оборудования для их качественной зачистки. 

Следует констатировать, что чаще всего используемые на предприятиях машины для механической зачистки не универсальны и специализируются на обработке определенных типов проводов и кабелей. А периодическая закупка дополнительного оборудования для обработки провода зачастую экономически нецелесообразна. Кроме того, такие машины не гарантируют  целостность токоведущих жил в процессе обработки, что очень критично для продукции таких отраслей промышленности, как производство электроники, медицинской, авиационной, ракетно-космической и военной техники. 
Чтобы свести к минимуму проблему зачистки разных типов проводов и кабелей,  обрабатывать все изделия на одном рабочем месте и при этом гарантировать 100%-ную целостность токоведущих жил и экрана мы предлагаем рассмотреть новое решение для обработки проводов – удаление изоляции при помощи лазера. Специалисты ООО «Совтест АТЕ» провели тестовые зачистки проводов и кабелей отечественного производства на полуавтомате лазерной зачистки провода Mercury 2-30 от компании LWS (Великобритания). Результаты тестирования показали, что данная модель оборудования является одним из самых универсальных решений по зачистке кабельно-проводниковой продукции.



Машина Mercury 2-30 обладает целым рядом достоинств, а именно: 
  • универсальные CO2 лазеры с регулируемой мощностью до 30 или 55 Вт (в зависимости от модели), способные удалить с поверхности проводника абсолютное большинство известных типов изоляции, не повреждая при этом элементы кабеля и провода 
  • большая площадь рабочего стола, благодаря которому можно одновременно обрабатывать провода самой разной конструкции и размеров 
  • простой и удобный интерфейс с возможностью сохранения программ обработки для разных типов проводов обеспечивает высокую скорость и удобство работы оператора.
Но главным преимуществом, обеспечивающим универсальность модели, является  возможность перемещения лазера в двух осях. Данное решение позволяет оператору выбирать и комбинировать различные варианты зачистки в зависимости от конструкции кабеля.

Варианты зачистки при ручной подаче провода:
1. Прорезание изоляции провода перпендикулярно жиле, на заданном расстоянии от конца провода с последующим удалением изоляции вручную. Рекомендуется для монтажных проводов, витых пар без внешней оболочки.


2. Поперечное и затем продольное прорезание заданного участка оболочки кабеля для удаления жесткофиксированной изоляции на концах и/или по центру заготовки. Удаление оболочки производится вручную с минимальными временными и физическими затратами. Рекомендуется для удаления внешней оболочки "витой пары", пример провода БИФ, БИФЭ и пр. 


3. Выжигание трудно снимаемой изоляции на участке заданной ширины. Удаление остатков изоляции вручную. Рекомендуется для удаления трудноснимаемой изоляции внутренних жил проводов, пример провода БИФ, БИФЭ и пр. 


Еще одно важное преимущество полуавтомата Mercury 2-30 – это возможность подключения к нему автомата резки и зачистки провода, что позволяет создать полностью автоматическую линию обработки проводов, где надрез изоляции производится лазером, а ее удаление производится автоматом резки и зачистки. 



Таким образом, Mercury 2-30 может использоваться при серийном и массовом производстве перемычек монтажных проводов. Рекомендуется для проводов типа МГТФ, МГШВ и пр.  
Применение полуавтомата лазерной зачистки Mercury 2-30 на жгутовом участке предприятия это:
- быстрая, стабильная и качественная зачистка провода и кабеля самой сложной конструкции в автоматическом режиме; 
- отсутствие необходимости докупать новое оборудование или оснастку при вводе новых или модернизации старых кабельных изделий; 
- обработка большой номенклатуры проводов на одном рабочем месте одним оператором; 
- исключение влияния человеческого фактора на качество зачистки.

Полуавтомат лазерной зачистки Mercury 2-30 находится в демонстрационном зале компании «Совтест АТЕ» в г. Курске. Мы готовы продемонстрировать работу оборудования специалистам Вашего предприятия при посещении нашего офиса или самостоятельно протестировать Ваши образцы и представить подробный отчет о результатах тестирования. 

Технические характеристики полуавтомата Mercury 2-30

Тип используемого лазера

Герметичный необслуживаемый промышленный CO2 лазер с воздушным охлаждением

Мощность лазера - 30 Вт стандартно, 55 Вт опционально

Перемещение лазера

По двум осям:

перпендикулярно проводнику; вдоль проводника;

обработка участка провода с заданными размерами.

Длина зачистки

До 127 мм (опционально до 203 мм), длина выставляется автоматически, вод данных в меню управления.

Ширина зоны зачистки

177 мм

Типы обрабатываемых проводов/ кабелей

Одножильные или многожильные, витые, экранированные кабели, плоский шлейф.

Диаметр обрабатываемого провода

до 7 мм (в зависимости от формы провода)

Виды обрабатываемой изоляции

PTFE, ETFE, полихлорвинил, силикон, каптон, полиамид, фторопласт, полиэстер, фиберглас, нейлон и пр.

Электропитание

230 В переменного тока / 50-60Hz /

Габариты

500x500x1000 мм

Вес

95 кг


Отправить запрос