MicroCraft (Япония) расширяет модельный ряд тестеров печатных плат

Компания MicroCraft (Япония) выпустила новую тестовую систему с подвижными пробниками – модель EHX6151, которая обеспечивает точное позиционирование и контактирование с тестовыми площадками 10 мкм для печатных плат размером до 610х510 мм. Оборудование является лучшим решением для создания высокотехнологичных современных производств, так как возможности данной тестовой системы намного выше, чем описано в требованиях стандартов по классу точности изготовления печатных плат.  В  частности,  точность EHX6151 в несколько раз превосходит требования к платам 5-го класса по ГОСТ 23.751-86.

Тестовая система EHX6151 – новейшая разработка для контроля качества печатных плат (ПП), гибридных интегрированных схем и микроплат  с плотным монтажом и мелким шагом контактных площадок, таких как MCM, BGA, Flip-Chip и т.д. Модель EHX6151 оборудована  4 пробниками и способна тестировать ПП с минимальным размером контактных площадок 10 (!) мкм, при этом максимальный размер ПП может достигать 610×510 мм. Для сравнения: ранее самым точным тестером фирмы Microcraft считалась модель EHX4033, однако максимальный размер тестируемых ПП для нее составлял всего 400x330 мм.

Точность позиционирования EHX6151, в отличие от EMX6151, где минимальный размер площадки составляет 30 мкм, существенно улучшена, что дает возможность тестировать ПП больших размеров. Тестер оборудован новейшим устройством зажима ПП (также используется и в модели EMX6151) и способен обеспечивать стабильное тестирование на гибких и тонких платах пробниками EMMA, оснащенными датчиком положения. Данное оборудование также поддерживает пробники Кельвина для реализации микроомных измерений и новейшую опцию HVS(HighVoltagestressing) для достижения еще более высокого качества тестирования. При этом, как и все тестеры ПП MicroCraft, модель EHX6151 надежна и проста в использовании.

Технические характеристики:

МодельEHX6151