Новейшие решения по проверке качества от MicroСraft

ООО «Совтест АТЕ» предлагает передовые решения по проверке качества изделий электроники, впервые представленные партнером компании – фирмой Microcraft (Япония) – на выставке Productronica-2011. Новейшие тестовые системы обладают еще более совершенными техническими характеристиками и позволяют добиться максимально точных результатов тестирования.

Новые тестеры серии Emma, ставшие центральной частью экспозиции стенда MicroСraft, воплотили в себе опыт японских специалистов, специализирующихся в области проверки качества на протяжении 40 лет. Данные системы были разработаны с учетом всех потребностей современных производственных процессов, что позволяет говорить об их дальнейшей востребованности на мировом рынке электроники.

Так, Модель EXP2420 – первый бюджетный тестер с подвижными пробниками для контроля ПП/МПП – сохранила традиционно высокое качество, точность и быстродействие. При этом машина обеспечивает стопроцентное позиционирование и контактирование с тестовыми площадками размером от 140 мкм при быстродействии 2000 точек в минуту. Система незаменима для контроля целостности дорожек, контактных площадок и переходных отверстий, а также для проверки сопротивления изоляции между цепями печатных плат. Благодаря высокой производительности и точности оборудование идеально подходит для мелко- и среднесерийного многономенклатурного производства ПП, ГИС. Специальная конструкция пробников предусматривает автоматическую компенсацию возможных деформаций ПП при ограниченном усилии на пробнике (до 1,2 г).

Тестовая система EHX4033 – одна из самых точных универсальных машин фирмы MicroCraft для контроля качества  печатных плат с плотным и сверхплотным монтажом и мелким шагом контактных площадок, таких как MCM, BGA, Flip-Chip и др. Помимо этого, точностные параметры данного тестера позволяют контролировать гибридные интегральные схемы, микроплаты и микросборки. Модель оборудована  4-мя пробниками и способна тестировать ПП с минимальным размером контактных площадок 10 (!) мкм даже при максимальном размере ПП 400х330 мм. Система оборудована новейшим устройством зажима печатных плат, что гарантирует стабильное тестирование на гибких и тонким платах пробниками EMMA, оснащенными датчиком положения. Оборудование также поддерживает пробники Кельвина для реализации микроомных измерений, латентное тестирование (поиск скрытых и неявных дефектов) и новейшую опцию HVS(HighVoltageStressing) и остается таким же простым и надежным в использовании.

ООО «Совтест АТЕ», в рамках эксклюзивного сотрудничества с компанией MicroCraft, осуществляет поставку тестовых систем Модель EXP2420 и Модель EHX4033 в оптимально сжатые сроки, а также предоставляет полный спектр сервисных услуг: пуско-наладочные работы, обучение по эксплуатации оборудования, гарантийное и постгарантийное обслуживание.