Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

24-02
2012
Новые решения от фирмы Seica для электротестирования печатных плат

На международной выставке Productronica-2011 один из ведущих производителей тестеров для внутрисхемного и функционального контроля электронных модулей,  итальянская фирма Seica,  представила единственный в мире тестер с подвижными пробниками с автоматической вертикальной загрузкой/выгрузкой плат из кассет, поступающих с производственной линии поверхностного монтажа печатных плат.

 

В данной конфигурации тестер Pilot V8 представляет собой отдельно стоящую тестовую систему с автоматической загрузкой и выгрузкой тестируемых плат. Платы загружаются и выгружаются в один и тот же магазин с последующей идентификацией протестированных ПП по серийному номеру или номеру ячейки в магазине. Данная опция позволяет практически полностью автоматизировать процесс  электрического тестирования, исключая влияние человеческого фактора. Кроме того, ее использование сокращает время  необходимое для тестирования изделий и увеличивает производственные мощности Заказчика.

Демонстрация тестовой системы Pilot V8 на выставке Productronica-2012

Стандартная комплектация тестера Pilot V8 расширяется большим количеством вспомогательных измерительных модулей, позволяющих гибко решать тестовые задачи любой сложности. Наиболее интересными из них являются следующие:

  • Расширенная опция «BBT» (Bare Board Testing) – позволяет тестировать как смонтированные, так и голые ПП без замены тестовых голов. С использованием  этой же опции можно тестировать и ПП в специальной металлической рамке (спецтехнология ВПК для изделий бортовой аппаратуры). Высота бортика – до 40 мм.
  • Опция «Thermoscan» (тепловизор). Принцип работы прост: все, что требуется от оператора – подать электропитание на изделие и снять термоспектр при помощи пирометра. Далее – сравнить значения температуры тестируемых компонентов с  эталонными значениями. Опция эффективна при локализации неисправностей на производстве, а также при ремонтных работах (простейшее программирование по образцу и наличие быстрых результатов при поиске неисправностей).
  • Опция «QuickTest» – быстрый и интуитивно понятный способ создания программы для функционального тестирования электронных модулей без применения языка макротестирования.
  • Опция  «Reverse Engineering» (Обратное проектирование). Позволяет без начальных данных (CAD-файл) изделия, подготовить тестовую программу, а также принципиальную и электронную схему для последующего его клонирования или тестирования.
Тестовая система Pilot V8 имеет 8 подвижных тестовых пробников (4х4), располагающихся по обеим сторонам тестируемого изделия, что делает ее самой мощной по количеству подвижных ресурсов тестовой системой из представленных на рынке тестового оборудования. Для сравнения: ближайший конкурент – тестер Модель 4060 итальянской фирмы SPEA имеет всего лишь 6 подвижных пробников.

Российским потребителям тестовая система Pilot V8 с большинством новых опций будет продемонстрирована на выставке «ЭкспоЭлектроника-2012» в период с 11 по 13 апреля 2012 г. в Москве («КрокусЭкспо»).

 

Отправить запрос