Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

03-02
2016
Новые возможности рентгеноскопических систем Nikon Metrology

Компания Nikon выпустила обновленное программное обеспечение Inspect-X, применяемое для работы с рентгеноскопическими системами и системами компьютерной томографии. Новые версии ПО: Inspect-X 4.3.2
и Inspect-X 5.0.

Новая 64-битная платформа

В версию Inspect-X 4.3.2 внесены незначительные улучшения, и она по-прежнему работает только с 32-разрядной ОС Windows, в то время как Inspect-X 5.0 оптимизировали под работу с 64-разрядной операционной системой Windows. Основное преимущество перехода на 64-разрядные платформы заключается в возможности использования большего объема оперативной памяти. Так, в 32-разрядных системах доступно всего лишь
4 Гб, в то время как 64-разрядные системы могут поддерживать объем до 192 Гб. Это необходимо для работы с плоскопанельными детекторами, которые позволяют получать изображения большего размера.


Рисунок 1. Плоскопанельный детектор PerkinElmer 1611

Выше разрешение – выше продуктивность

Совместимость с 64-разрядной операционной системой позволяет Inspect-X 5.0 поддерживать передовые технологии, используемые в таких плоскопанельных детекторах, как PerkinElmer 1611 (рис.1). По сравнению с детектором серии PerkinElmer 1620 (2000х2000 пкс.) устройство PE 1611 имеет в 4 раза больше пикселов (4000x4000 пкс.), что позволяет получить сканы компьютерной томографии высокого качества. 

Новая функция при автоматизированной инспекции

Новая функция Inspect-X 5.0 – сравнение с эталонным изображением. Она должна заинтересовать пользователей рентгеноскопических систем. В Inspect-X 5.0 во время выполнения автоматизированной процедуры инспекции оператор может быстро сравнить полученные рентгеновские изображения с эталонными, после чего сделать заключение о годности/негодности исследуемого образца.

В дальнейшем системы компьютерной томографии XT H будут поставляться с программным обеспечением Inspect-X 5.0. Что же касается моделей XT V, то переход на версию Inspect-X 5.0 намечен на ближайшее время.

Компания «Совтест АТЕ» оснащает отечественные предприятия рентгеноскопическими системами с 2003 г. За это время отлажена система поставок оборудования, расходных материалов и запасных частей от производителя. Техническая поддержка гарантирована опытными экспертами, прошедшими многоуровневое обучение, в том числе и за рубежом. Они хорошо знакомы со спецификой российского производства и работают в связке с опытными специалистами Nikon Metrology. В Центре компетенции «Совтест АТЕ» (ЦКС) функционируют рентгеноскопическая система 
XT V 160 с опцией ламинографии и компьютерной томографии, а также промышленный томограф для контроля различных изделий. Помимо стандартных задач контроля качества эксперты ЦКС осуществляют контроль геометрии, реверс-инжиниринг, восстановление конструкторской документации, анализ состава вещества, количественный анализ.

Отправить запрос