Обучение специалистов ООО «Совтест АТЕ»

В ноябре на базе ООО «Совтест АТЕ» состоялось проведение пусконаладочных работ высокопроизводительных автоматов-дозаторов моделей MicroMax и DS9000IL. Каждый этап процесса происходил под тщательным контролем технического специалиста компании GPD Global (США) – крупнейшего производителя автоматического оборудования и инструментов для процесса дозирования материалов. Параллельно с пуско-наладкой осуществлялось обучение сервисных инженеров «Совтест АТЕ», в ходе которого особое внимание было уделено особенностям настройки, функционирования и сервисного обслуживания данного оборудования.

MicroMax

Во время обучения инженеры «Совтест АТЕ» занимались углубленным изучением теоретических и практических вопросов, связанных с особенностями работы автоматов MicroMax и DS9000IL и особенностями процесса дозирования паяльной пасты под такие компоненты как 01005 (0,4х0,2 мм) и микросхемы с шагом выводов до 0,3 мм. Также было проведено детальное изучение основных узлов машины, дозирующих головок, устройства и принципов работы органов управления, программного обеспечения, основных систем машины и т.д. В результате специалистами компании были освоены все основные особенности регламентного и сервисного обслуживания автоматов. В дальнейшем это позволит более быстро и качественно настраивать и обслуживать оборудование в соответствии с требованиями Заказчика. По результатам тренинга специалисты «Совтест АТЕ» получили соответствующие сертификаты.

DS9000

Современные автоматы MicroMax и DS9000IL производства GPD Global являются универсальными дозирующими системами. Они предназначены для дозирования широкого спектра пастообразных и жидких материалов (таких как паяльные пасты, клеи, компаунды, герметики и др.), используемых при производстве электронных изделий. Данные модели сочетают в себе ряд новейших инновационных технических решений и позволяют полностью автоматизировать процесс дозирования различных материалов без перенастройки оборудования, обеспечивая при этом высокую производительность и точность. При этом главным преимуществом дозаторов моделей MicroMax и DS9000IL является способность наносить паяльную пасту на контактные площадки под такие компоненты, как чип 01005 (0,4х0,2 мм) и микросхемы с шагом выводов до 0,3 мм.

Дозирование паяльной пасты под BGA-компонент с шагом выводов 0,8 мм

Для данных моделей автоматов также характерны следующие характеристики и функциональные возможности:
• малая занимаемая площадь;
• высокая производительность до 36000 доз/час;
• возможность дозирования различных материалов без перенастройки оборудования;
• возможность дозирования материалов малыми дозами от 0,6 нл. и заливка больших площадей без смены инструмента;
• высокоточная видеосистема центрирования ПП и контроля за процессом дозирования;
• автоматическая калибровка по осям X, Y, Z;
• возможность установки до трех дозирующих головок одновременно;
• система мониторинга и сохранения параметров дозирования материалов.