Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

03-09
2013
ООО «Совтест АТЕ» открыло собственную лабораторию по отмывке печатных плат

В июне 2011 года на производственной площадке ООО «Совтест АТЕ» состоялось открытие лаборатории по отмывке печатных плат, оснащенной современным оборудованием фирмы Riebesam Professional (Германия). Теперь предприятие имеет возможность не только осуществлять необходимые операции в рамках собственного технологического процесса, повысив тем самым качество и надежность производимых изделий, но и наглядно демонстрировать оборудование в работе, проводить пробные отмывки изделий Заказчика с отладкой технологии, подбором оптимальных материалов  и режимов работы.

 

Автоматические установки струйной отмывки немецкой компании Riebesam Professional предназначены для очистки печатных узлов от остатков флюсов после пайки и других загрязнений, возникающих при производстве и монтаже печатных плат. Установка позволяет реализовать полный технологический процесс удаления загрязнений в автоматическом режиме – функции оператора сводятся к созданию и загрузке рабочих программ и размещению отмываемых деталей в рабочей камере. В соответствии с заданной программой установка последовательно отрабатывает следующие технологические операции: отмывка специализированными промывочными жидкостями, предварительное ополаскивание, финишное ополаскивание, деионизированной водой и сушка горячим воздухом. Печатные платы размещаются в рабочей камере в специальных корзинах в один или два яруса для обеспечения более высокой производительности. Отмывка и ополаскивание печатных узлов осуществляется при помощи трехуровневой спрей-системы с вращающимися соплами.

Автоматическая установка струйной отмывки Riebesam Professional

В отличие от ультразвуковых моечных машин системы струйной отмывки Riebesam Professional обеспечивают неповреждающий процесс для чувствительных компонентов, что особенно важно в аэрокосмической и военной отраслях промышленности. При этом оборудование обладает рядом других преимуществ, в числе которых:
• Компактность, модульность конструкции
• Трехъярусная спрей-система
• Режим пульсации струй
• Применение негорючих материалов
• Нагрев жидкостей
• Минимальный расход отмывочной жидкости
• Возможность автономной работы без подключения к магистралям водопровода и канализации
• Встроенная система деионизации воды
• Фильтрация воздушного потока во время сушки
•  Акустическая изоляция
Являясь официальным партнером компании Riebesam Professional, ООО «Совтест АТЕ» обеспечивает поставку и высококвалифицированное сервисное обслуживание оборудования в максимально короткие сроки. Сегодня, с открытием лаборатории по отмывке, компания открывает новые возможности и для своих Заказчиков, предоставляя возможность предварительно на практике определиться с отмывочным оборудованием, технологией и материалами.

 

 

Отправить запрос