Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

20-06
2011
OOO «Совтест АТЕ» открывает новый подход к измерению

В рамках сотрудничества с Nikon Metrology, всемирно известным производителем оборудования для неразрушающего контроля, ООО «Совтест АТЕ» представляет новую разработку своих коллег – цифровой микроскоп ShuttlePix. Благодаря своим уникальным возможностям данное оборудование открывает принципиально новый подход к измерению и позволяет осуществлять контроль качества изделий на еще более высоком уровне.

 

Цифровой микроскоп ShuttlePix является результатом многолетнего опыта работы специалистов Nikon Metrology, который опирается на исследования интересов потенциальных потребителей и воплощает в себе самые современные достижения науки и техники. Уникальность оборудования заключается в его портативности: помимо традиционного применения ShuttlePix также доступен и в переносном режиме. Работа без проводов позволяет применять микроскоп, как в лабораторных условиях, так и вне помещения (с использованием аккумуляторной батареи, встроенной подсветки и SD-карты для сохранения снимков). В данном режиме ShuttlePix имеет возможность 60-кратного оптического увеличения, которое при использовании 17" сенсорного ЖК-монитора возрастает до 400 крат (при этом системное увеличение достигает 1000 (!) крат). Оптическая числовая аппаратура объектива (0,2NA) позволяет захватывать изображение с высоким разрешением, при этом ShuttlePix по простоте использования сравним с обычной цифровой камерой.

Помимо переносного режима, микроскоп имеет стационарное применение, для которого характерно еще более высокое разрешение и увеличение (по сравнению с портативным), а также получение изображения с расширенной глубиной фокуса (EDF) и мощные измерительные возможности. При подключении к компьютеру становится доступной работа с изображением, а именно: обработка графики, создание отчетов и трехмерных моделей. Подобного рода многоцелевое использование цифровых микроскопов совсем недавно считалось недоступным, но эволюционное развитие микроскопов производства Nikon Metrology подтверждает обратное.

Сегодня Nikon Metrology предлагает широкий спектр инновационных решений в области метрологии, включая современные измерительные системы с оптическим и механическим 3D-разрешением. Каждая единица оборудования отвечает самым жестким требованиям производителей к контролю в таких областях, как автомобильная, аэрокосмическая, электронная, медицинская и др. Обладая обширной научно-технической базой и многолетним опытом, в своих разработках компания использует только самые передовые технологии. Благодаря этому средства измерения производства Nikon успешно сочетают в себе высокую точность и максимальную производительность. Производственные мощности Nikon: Япония (микроскопы, видеоизмертельные системы, исследовательская база, включая рентгеноскопическое оборудование), США (лазерные радары), Бельгия (координатно-измерительные системы, сканеры узи), Великобритания (координатно-измерительные системы, оптические координатно-измерительные системы, сканеры, рентгеноскопическое оборудование), Канада (iGPS).

Отправить запрос