ООО «Совтест АТЕ» приняло участие в собрании дистрибьюторов Vitronics Soltec

С 2005 года ООО «Совтест АТЕ» сотрудничает с компанией Vitronics Soltec - мировым лидером по производству машин для всех типов термопроцессов, применяемых в производстве электроники, таких как печи оплавления припоя, установки для пайки двойной волной припоя и установки для селективной пайки. В рамках сотрудничества в конце октября 2013 года компания «Совтест АТЕ» приняла участие в собрании дистрибьюторов фирмы Vitronics Soltec (Голландия).

На протяжении почти 100 лет фирма Vitronics Soltec предоставляет инновационные и надёжные решения в области промышленной пайки. Основанное в 1916 году, предприятие и по сей день является мировым лидером по производству оборудования пайки для электротехнической и электронной промышленности, персонал, работающий в компании, представляет собой элиту экспертов в сфере применения технологий пайки, определяющих основные тенденции развития данной отрасли. Голландская фирма предлагает решения для основных видов пайки: оплавлением, волной и селективной пайки. В конце сентября текущего года фирма Vitronics Soltec анонсировала выход двух новых моделей: системы пайки волной Delta N и установки селективной пайки Zeva V. Презентация новинок прошла в рамках собрания дистрибьюторов.

Delta N является установкой туннельного типа для пайки волной припоя в инертной среде и предназначена для крупносерийного производства. Благодаря своим функциональным особенностям Delta N обеспечивает самые низкие эксплуатационные затраты: минимальный расход азота, минимальное количество окислов припоя, низкое энергопотребление, что в условиях непрерывного производства экономит значительные средства.

Вторая новинка компании Vitronics Soltec -  Zeva V – новая установка селективной пайки для серийного производства. Оборудование может быть оснащено двумя модулями для групповой селективной пайки мультиволной и одним модулем селективной пайки миниволной, модулем капельно-струйного флюсователя, многозонным преднагревом, который может быть инфракрасным и/или конвекционный.

Модуль флюсования нового поколения превосходит предыдущую версию по скорости работы, точности и качеству нанесения, экономичности и простоте обслуживания. Система предварительного нагрева платы может состоять из пяти модернизированных модулей конвекционных и инфракрасных нагревателей, что сокращает время процесса и повышает его качество. Конвекционные модули преднагрева нового типа обладают повышенной эффективностью теплопередачи и меньшими энергозатратами.

Ванны для припоя изготовлены из чугуна со специальным покрытием, что увеличивает срок их службы и снижает энергозатраты. Еще одно инновационное решение – применение специального азотного колпака для мультиволны, который снижает расход азота в несколько раз и уменьшает шламообразование на 70%.

Модуль пайки одиночной насадкой миниволной имеет систему поворота для пайки во всех направлениях. Это делает установку ZEVA V не только производительной, но и универсальной, способной решать практически любые задачи пайки. ZEVA V оборудована системой выдвижения всех трех модулей пайки «на горячую» для их замены и обслуживания в процессе работы.

Обе новинки будут представлены компанией Vitronics Soltec на выставке Productronica-2013, которая пройдёт с 12 по 15 ноября в Мюнхене.

Инновации коснутся и печей оплавления. Существующие на сегодняшний день три платформы печей: MyReflow (премиум-класс), XPM (лидер рынка) и MR (лучшая цена) будут объединены в единую платформу – GLOBAL REFLOW, которая будет обладать всеми достоинствами предыдущих платформ при доступной стоимости. Ожидается, что объединённая платформа не только оптимизирует ценообразование, но и даст больше возможностей развития и совершенствования конвекционных печей.