ООО «Совтест АТЕ» расширяет сотрудничество с Nikon

Уже 4-ый год ООО «Совтест АТЕ» активно и плодотворно сотрудничает с компанией Nikon Metrology — производителем оборудования для неразрушающего контроля. За это время на базе нашей компании открылся учебно-технический центр Nikon, постоянно расширяется линейка поставляемого оборудования, увеличивается число предлагаемых решений для неразрушающего контроля. В 2013 году компания «Совтест АТЕ» была признана лучшим дистрибьютором рентгеноскопических систем Nikon Metrology в Европе.

Представители Nikon Metrology неоднократно посещали офис компании «Совтест АТЕ». В марте 2014 года между ООО «Совтест АТЕ» и Nikon Metrology было подписано соглашение о продлении и расширении сотрудничества, в рамках которого компания «Совтест АТЕ» будет активно развивать направление промышленной компьютерной томографии.

Оборудование Nikon помимо учебного центра используется на собственном производстве «Совтест АТЕ». На участке SMT установлена рентгеноскопическая система XT V 160 FP CT. В дополнение к уже имеющемуся оборудованию по условиям нового соглашения учебно-технический центр будет оборудован системой промышленной томографии серии XT H 225 ST. Эта система имеет ультрафокусный источник рентгеновского излучения, большое внутреннее пространство и возможность дооснащения различными опциями.

Данная система охватывает широкий спектр приложений, включая инспекцию малых отливок, пластиковых деталей и сложных механизмов, а так же изучение различных материалов и естественных образцов. Оборудование применяется в таких областях, как:
Автомобильная промышленность:
— электрические разъёмы;
— инжекторы;
— датчики (например, лямбда-зонд);
— прозрачные панели светодиодных труб;
— литые элементы, например, турбокомпрессоры.
Аэрокосмическая промышленность:
— формы для отлива турбинных лопаток;
— анализ дефектов компонентов;
— лопатки турбин.
Литьё пластика под давлением:
— сложные изделия из пластмассы;
— мягкие, прозрачные материалы без возможности тактильной или оптической инспекции;
— места ультразвуковой сварки пластиковых деталей.
Фармацевтическая/медицинская промышленность:
— медицинские дозаторы;
— инструмент;
— небольшие пластиковые и составные детали;
— структура скелета.
Исследования:
— проверка и анализ материалов (например, структура, пористость, дефекты);
— палеонтология (например, исследование костей, черепов ископаемых) и исследование почвы;
— археология.

Для полноценной поддержки наших клиентов в ближайшее время будет проведено дополнительное обучение специалистов «Совтест АТЕ» в центре Centre-of-Excellence в Великобритании. Centre-of-Excellence — самый большой научный центр Nikon Metrology, занимающийся вопросами рентгеноскопии и компьютерной томографии.

Также, в рамках подписанного соглашения ООО «Совтест АТЕ» будет осуществлять продажу рентгеноскопических систем со склада, что значительно уменьшит сроки их поставки, а также уменьшит влияние изменений валютного курса на цену оборудования. На данный момент на складе «Совтест АТЕ» имеется 2 рентгеноскопические системы XT V 160. Также, нашим Заказчикам будет предоставляться услуга контрактного тестирования. Рентгеноскопические системы производства Nikon Metrology являются признанным эталоном качества за счет высокой надежности и соответствия всем основным международным стандартам. Кроме того, оборудование отвечает на все нужды потребительского рынка, так как богатый опыт специалистов компании, а также широкие возможности научно-исследовательской базы позволяют реализовывать самые инновационные проекты.

Дополнительная информация
Сегодня Nikon Metrology предлагает широкий спектр инновационных решений в области метрологии, включая современные измерительные системы с оптическим и механическим 3D-разрешением. Обладая обширной научно-технической базой и многолетним опытом, в своих разработках компания использует только самые передовые технологии. Благодаря этому средства измерения производства Nikon успешно сочетают в себе высокую точность и максимальную производительность.