2015
ООО «Совтест АТЕ» отмечено областной наградой за свой вклад в развитие инноваций

Компания «Совтест АТЕ» известна на российском рынке не только как надёжный поставщик высокотехнологичных решений для радиоэлектронной промышленности, но и как разработчик и производитель собственных инновационных продуктов, которые пользуются спросом на российском и зарубежном рынках. Большой вклад компании в развитие отечественной радиоэлектроники, модернизацию производства и создание инновационных продуктов для различных областей промышленности подтверждают не только клиенты ООО «Совтест АТЕ», но и региональное руководство.

21 декабря 2015 г. в здании Администрации Курской области состоялось вручение наград победителям ежегодного регионального конкурса «Инновация и изобретение года», который проводится администрацией совместно с Курской торгово-промышленной палатой с 2001 года. В этом году компания «Совтест АТЕ» награждена за свой инновационный проект «Система мониторинга технического состояния зданий и сооружений». Диплом за первое место в номинации «Инновационный продукт» из рук губернатора Курской области Александра Николаевича Михайлова принимал Генеральный директор ООО «Совтест АТЕ» Игорь Владимирович Марков

«Компания «Совтест АТЕ» удостоена данных наград как предприятие, развивающее научный потенциал нашего региона. Наши инновационные разработки призваны служить повышению безопасности при эксплуатации различных объектов, как в строительной, так и в транспортной сфере: это и различные здания, мосты и железные дороги, а также транспортные развязки. Это наш вклад в инновационное развитие Курской области и страны в целом», - отметил Игорь Владимирович.

Знаете ли Вы?

Основная цель конкурса – активизация инновационной деятельности ученых, организаций, индивидуальных предпринимателей, стимулирование стремления к созданию и продвижению на рынок перспективной продукции, новых технологий и изобретений, имеющих высокую экономическую и социальную значимость. Всего за время проведения конкурса в нём приняло участие более 500 человек. Это учёные и студенты курских вузов, специалисты промышленных и сельскохозяйственных предприятий, исследовательских организаций. В 2015 году на конкурс было представлено 60 проектов.