2018
ООО «Совтест АТЕ» представило новое направление на выставке Здравоохранение 2018

Sovtest Medica от SovtestTM презентовала уникальный продукт «HolterLive»

С 3 по 7 декабря 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоялся Международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения». Это самый масштабный проект в стране в сфере охраны здоровья, на котором рассматриваются актуальные тенденции развития мировой медицины и отечественного здравоохранения. В рамках Форума проходила 28-я международная выставка «Здравоохранение-2018», где предприятие «Совтест АТЕ» представило новое направление Sovtest Medica, отвечающее за создание высококачественного медицинского оборудования и использование современных технологий в медицине для повышения качества жизни.

В экспозиции Sovtest Medica были представлены:
  • Суточный беспроводной холтер-монитор ЭКГ HOLTERLIVE. Он крепится на электродную накладку с самоклеющимся основанием и размещается на груди пациента. Никаких дополнительных элементов не требуется. Пациент может вести привычный образ жизни, не ограничивая физическую активность. И, что еще немаловажно, с HOLTERLIVE, по сравнению с обычным холтер-монитором, гораздо удобнее спать.
  • Суточная система мониторинга артериального давления TONOLIVE
  • Мобильный спирометр на базе персонального компьютера SPIROLIVE, отличающийся высокой точностью и воспроизводимостью измерений, оснащен встроенными датчиками параметров окружающей среды для BTPS-коррекции в реальном времени.

В первый день выставки в рамках деловой программы сотрудники «Совтест АТЕ» провели презентацию направления Sovtest Medica, где подробно рассказали о принципах работы и преимуществах беспроводного холтер-монитора HOLTERLIVE. На семинаре выступили и приглашенные спикеры. Лунева Ю.В., доцент кафедры клинической фармакологии ФГБОУ ВО КГМУ, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог поделилась клиническим опытом использования холтер-монитора HOLTERLIVE в условиях кардиологического стационара и опытом применения наручного СМАД TONOLIVE у пациентов с АГ. Берсенев Е.Ю., ведущий научный сотрудник лаборатория «Вегетативной регуляции сердечнососудистой системы, ГНЦ РФ – ИМПБ РАН, кандидат биологических наук рассказал об опыте использования монитора HolterLive в модельных экспериментах и перспективы применения компактных устройств персонального контроля и прогноза функционального состояния кардиореспираторной системы человека в космической и экстремальной медицине.