ООО «Совтест АТЕ» приглашает на конференцию по аддитивному производству

На сегодняшний день аддитивное производство (АП) металлических конструкций становится самым распространенным направлением в разработке компонентов автомобильной и авиационно-космической промышленности. Данные изделия должны отвечать требованию 100% безотказности в работе. Но насколько изделия, произведенные по технологии аддитивного производства, надёжны? Основная проблема аддитивного производства – это обеспечение качества. Решить этот вопрос может метод микрокомпьютерной томографии.

ООО «Совтест АТЕ» является экспертом в области контроля качества изделий аддитивного производства и композитных материалов. Совместно с фирмой Nikon, признанным мировым лидером в сфере технологии компьютерной томографии, и Лёвенским Университетом (Бельгия), занимающимся научными исследованиями в области АП, наши специалисты организуют научную конференцию, посвящённую обеспечению контроля качества изделий аддитивного производства.

В рамках конференции также будет проведена демонстрация видеоизмерительной системы iNexiv (Nikon) и цифрового микроскопа Shuttle Pix (Nikon) на образцах заказчиков. Специалисты «Совтест АТЕ» расскажут об особенностях применения данного оборудования.

Ключевые темы конференции:

• Проблемы внедрения аддитивных технологий в производство;
  • Процессы аддитивного производство сложных деталей с высокой  точностью и качеством (материалы для AM, конструкция принтеров и оптимизация процесса);
  • Контроль качества с помощью наблюдения за процессом в режиме реального времени, возможные производственные дефекты;
  • Микрофокусная компьютерная томография (основные сведения о микро-КТ);
  • КТ для пространственных измерений (особенности применения КТ для контроля геометрии);
  • Оценка конструктивной целостности изделий АП с помощью компьютерной томографии.

Подробную информацию о предстоящем событии и об условиях участия Вы можете узнать по следующей ссылке.

Примите участие в конференции и будьте в курсе последних технологий контроля качества изделий аддитивного производства!