Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

22-12
2011
Первый учебно-технический центр Nikon в России

В декабре 2011 года на базе ООО «Совтест АТЕ» состоялось открытие первого в России учебно-технического центра по промышленным микроскопам и видеоизмерительным системам Nikon (Япония). Теперь отечественные потребители имеют возможность пройти курс занятий по работе с оборудованием производства Nikon, а также на практике ознакомиться с его особенностями и оценить преимущества.

 

Центр оснащен на современном техническом уровне и включает линию промышленных микроскопов серии SMZ (в том числе наиболее популярный на российском рынке стереомикроскоп SMZ745T), а также последние разработки специалистов Nikon, среди которых цифровой микроскоп ShuttlePix с возможностью портативного использования. В ближайшее время планируется дополнить центр автоматическими видеоизмерительными системами серии NEXIV. Консультации проводят высококвалифицированные специалисты «Совтест АТЕ», дважды прошедшие подготовку на предприятиях компании Nikon и получившие соответствующие сертификаты.

Обучение специалистов «Совтест АТЕ» в техническом центре Nikon

Помимо проведения занятий и консультаций, в новом техническом центре Nikon на базе «Совтест АТЕ» осуществляется предпродажная подготовка оборудования (проверка работоспособности, установка дополнительных опций и др.), при этом наличие на предприятии службы главного метролога позволяет оказывать комплексную метрологическую поддержку.

Благодаря данному центру Заказчик также может предварительно провести пробное исследование своих образцов, чтобы выбрать оборудование с учетом всех требований и особенностей, которые зависят от области применения (например, металлообработка, машиностроение, микроэлектроника, материаловедение, ювелирное производство и др.). Центр используется и для собственных нужд «Совтест АТЕ» – в рамках проведения контрактного тестирования изделий заказчиков.

Появление учебно-технического центра обусловлено высокой популярностью оборудования фирмы Nikon на российском рынке, а, следовательно, потребностью в его квалифицированном обслуживании. Теперь ООО «Совтест АТЕ» готово обеспечить полный комплекс услуг, гарантирующий качественную работу оборудования, поставляемого в рамках развития направления неразрушающего контроля. А учитывая техническое совершенство микроскопов и видеоизмерительных систем Nikon, их использование гарантирует максимальную эффективность процессов производства, контроля и исследований.

Учебно-технический центр на базе ООО «Совтест АТЕ»

Отправить запрос