Профильные проекторы Nikon (Япония) внесены в Госреестр СИ

В декабре 2016 года был утвержден тип средств измерений профильных проекторов V-12 и V-20. Таким образом, компания Nikon Metrology завершила внесение всей линейки измерительного оборудования в государственный реестр средств измерений.

Современные профильные проекторы сочетают в себе простоту и высокую точность. Встроенные счетчик, цифровой транспортир и экран (Ø305 мм у V-12 и Ø500 мм у V-20) с прямым изображением максимально упрощают эксплуатацию профильного проектора и не требуют подключения дополнительного периферийного оборудования.

Проектор Nikon V-12BDC

Большой диапазон измерительных столиков

Конструкция механизма фокусировки позволяет устанавливать на корпус проектора измерительные столики с различным диапазоном перемещения, от 50х50 до 250х150 мм. Для удобства позиционирования измеряемого образца столики могут быть оборудованы поворотными столами.

Измерительный стол PS 10х6BИзмерительный стол PS 2х2BПоворотный стол Тип 4

Проекционные объективы

Вращающаяся турель обеспечивает возможность крепления трех проекционных объективов одновременно. Все проекционные объективы, от 5х до 500х, отличаются высоким разрешением, минимальной дисторсией и большим рабочим расстоянием, а также оснащены внутренним полуотражающим зеркалом.

Турель с проекционными объективами

Система освещения

Встроенная система освещения позволяет наблюдать объект в проходящем (эпископическом) и отраженном (диаскопическом) свете. При этом эпископическое освещение позволяет переключаться между вертикальным и боковым режимом, что значительно облегчает обнаружение граней и кромок объектов.

Технические характеристики

Проекционный экран

V-12BDC и V-12BD имеют ручку точной настройки цифрового транспортира, вращение на 360 градусов (замер по 1 угловой минуте)

XY-счетчик

V-12BDC – встроенный (1 мм/0,5 мм по выбору); V-12BD – отсутствует; V-12BSC - встроенный (1 мм/0,5 мм по выбору); V-12BS – отсутствует

Максимальная высота образца

100 мм (4,0 дюйма) со столиками 8x6, 6x4, 4x4, O3L и 2x2

Источник питания (2 типа)

110В, 50/60 Гц; 220В, 50 Гц

Максимальная допустимая нагрузка

15 кг с PS 8x6B и PS 6x4B, 6 кг с PS 4x4B, 5 кг с PS 2x2B

Размеры

409x648x970 – 1070 мм

Проекционные объективы

5x, 10x, 20x, 25x, 50x, 100x, 200x и 500x. Трехпозиционная турель; винтовой тип

Предметный столик (ход)

10х6 (250х150 мм), 8x6 (200х150 мм), 6x4 (150х100 мм), 4x4 (100х100 мм), 2x2 (50х50 мм)

Вертикальное освещение поверхности

Все проекционные объективы оснащены внутренними полуотражающими зеркалами, которые совмещены со встроенной системой вертикального освещения поверхности. С эпископическим конденсором предусмотрено использование объектива 500х

Вес

80 кг

Точность увеличения

При освещении контура +/-0,1%, при вертикальном/боковом освещении поверхности +/-0,15%

Изображение

Прямое, неперевернутое

Освещение

Управление высокой/низкой интенсивностью света. 24 В – 150 Вт галогенная лампа

Боковое освещение

Боковое освещение поверхности реализуется наклоном эпископического осветителя

Освещение контура

Телецентрический тип. С диаскопическим конденсором предусмотрено использование объективов 200х и 500х

Полный список оборудования производства компании Nikon, внесенного в Госреестр СИ, можно получить по ссылке (в поле «Изготовитель» необходимо указать Nikon и нажать кнопку «Найти»).