Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

08-02
2011
Прослеживаемость от JUKI

Уже давно прошло время использования не электронных средств прослеживаемости (маршрутных бирок, бумажной маркировки и т.д.). Современные технологии и требования, предъявляемые к конечной продукции, требуют соответствующих решений, способных гарантировать достижение конечной цели - а именно, получения высококачественной продукции, отвечающей всем требованиям и нормам. Компания «JUKI» рада представить Вам именно такие решения!

 

В соответствии с различными требованиями существуют различные уровни прослеживаемости. Компания «JUKI» предоставляет свои решения для всех 3 уровней прослеживаемости:
• Standart IFS-X2 (стандартный);
• Bar code IFS-X2 (отслеживание по штрих-коду);
• Traceability Light (отслеживаются партии, а не отдельные ПП).

Краткая справка:
Под самим термином «прослеживаемость продукции» понимается возможность отследить местонахождение и использование материального потока на всех этапах технологической цепочки, с целью соответствия конечной продукции определенным нормам.

• Standart IFS-X2 (стандартное решение) - требует определённой настройки, обновления интеллектуальной системы питателя и машин JUKI. Помимо этого, все бобины с компонентами должны иметь штрих-код (JUKI или Заказчика) с уникальным идентификатором. На каждом питателе необходимо наличие RFID метки для постоянного взаимодействия с системой. Это обеспечивает мгновенное определение питателя при его удалении. При установке питателя, оператор сканирует системой штрих-код бобины с компонентами для того, чтобы удостоверится в том, что правильный компонент загружен на питатель и в гнездо. Для прослеживаемости, каждая ПП должна быть оборудована 1D или 2D штрих-кодом, а машины JUKI должны быть оснащены устройством прослеживаемости, включающим ПО машины вместе со специальной камерой на головке манипулятора.

Каждая печатная плата, поступающая в машину, сканируется на станции точной установки. Это является большим преимуществом данной системой перед аналогичными установками, представленными на рынке. Так как, считывание штрих-кода в станции точной установки перед запуском установки компонентов манипулятором гарантирует 100% правильность данных. В случае если штрих-код не был прочитан при поступлении в машину, существует возможность ручного удаления или замены во входном буфере, но тогда будет нарушена прослеживаемость. Такая комбинация аппаратного и программного обеспечения JUKI обеспечивает компонентный уровень прослеживаемости в замкнутой системе.

• Следующий вариант - прослеживаемость по штрих-коду (“Bar code IFS-X2”), использующая штрих-коды на питателях вместо RFID меток и специальной камеры. В таком случае штрих-код и гнездо питателя должны быть отсканированы для наведения питателя на определённую позицию. Данное решение - способ обеспечения правильной настройки и контроля питателя, а также прослеживаемость по более низкой цене чем стандартное решение (“Standart IFS-X2”).

• Третьим новым решением является “Traceability Light”. Данная версия может быть подключена к RFID или штрих-код версии интеллекта питателя. Главное отличие в данном случае - возможность отслеживать только партии, вместо сканирования каждой ПП. В таком случае, отслеживающая камера не устанавливается на машину. Оператор вводит идентификационный код в ПО IFS-X2, и как только программа захвата и установки загружается оператор нажимает кнопку «Старт». Прослеживаемость включается и работает до тех пор, пока серия не остановится. В случае если не требуется детальная прослеживаемость – это низкобюджетное решение для записи основных данных.

Отправить запрос