Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

29-09
2011
Решения по проверке электрической прочности кабельных жгутов от CableTest (Канада)

Развивая направление по поставке оборудования для контроля качества кабельных жгутов, в том числе и в авиационной промышленности, ООО «Совтест АТЕ» предлагает широкую серию тестеров проводного монтажа фирмы CableTest (Канада). Надежность и качество систем позволяют с высокой точностью проводить проверку электрической прочности кабельных жгутов и выявлять мельчайшие повреждения.  Благодаря этому достигается высокий уровень безопасности производимого оборудования, что очень важно для изделий специальной техники и ответственного применения.

 

Как показывает практика, проверку электрической прочности кабельных жгутов целесообразно проводить после монтажа в изделии, так как при прокладке жгутов могут быть нарушены не только рекомендуемые  радиусы изгиба, но и нанесены механические повреждения изоляции кабеля. Все это имеет негативное влияние на электрическую прочность кабелей и в конечном итоге сказывается на работе изделия в целом. Решением данной проблемы является тестовая система MPT-DHV фирмы CableTest (рис 2), позволяющая проводить испытания электрической прочности кабельных жгутов и кабелей после их монтажа. Тестер испытывает кабели повышенным напряжением до 6000 В с возможностью определения и локализации  типичных дефектов. Оборудование идеально подходит для контроля качества крупногабаритных изделий промышленности, таких как авиационная техника и локомотивы подвижного состава.

.

Рис. 1. Подключение MPT-DHV к самолету

Во время испытаний повышенным напряжением Тестер проводного монтажа определяет предпробойное состояние, то есть самое начало момента возникновения пробоя. При этом электрическая дуга, сопутствующая пробою, не образуется, вследствие чего достигается неразрушающий высоковольтный  контроль изоляции. Так как образование электрического разряда не происходит, данный метод может быть применён для контроля сопротивления изоляции жгутов в составе самого изделия, обеспечивая требуемую надежность кабельного комплекта.

Рис. 2. Внешний вид MPT-DHV

Являясь официальным представителем фирмы CableTest, ООО «Совтест АТЕ» гарантирует профессиональное сервисное обслуживание поставляемого оборудования. Сервисные инженеры компании ежегодно проходят обучение по работе с оборудованием на фирме-производителе и при необходимости готовы передать полученный опыт Заказчику. Срок эксплуатации тестеров CableTest для проверки проводного монтажа составляет более 10 лет, срок гарантии – 1 год. По прошествии срока гарантии возможно заключение Договора на постгарантийное обслуживание.
Установки для проверки проводного монтажа серии MPT: внесены в Госреестр средств измерений ФБУ «ГНМЦ Минобороны России»  (бывший 32 ГНИИИ МО РФ) и имеют сертификат МО РФ об утверждении типа средств измерений военного назначения №27000.

 

Отправить запрос