Cовременное тестовое оборудование и технологии
Рус Eng

25-04
2012
Результаты участия ООО «Совтест АТЕ» в выставке «ЭкспоЭлектроника-2012»

ООО «Совтест АТЕ» традиционно приняло участие в главном событии российской электронной индустрии – международной выставке «ЭкспоЭлектроника-2012». На стенде компании были представлены передовые новинки от ведущих мировых производителей и самые свежие решения разработки собственных специалистов – так ООО «Совтест АТЕ» внесло свой вклад в ежегодное «открытие весны» в электронике.

 

«ЭкспоЭлектроника» на протяжении 15 лет имеет статус крупнейшей в России и Восточной Европе выставки электронных компонентов, комплектующих и оборудования. Только в этом году на мероприятии было представлено более 1100 всемирно известных брендов на стендах 400 компаний-участников из 20 стран мира, в том числе Японии, Германии, Великобритании, США, Китая, Швеции и многих других. При этом, как показали результаты опросов, 65% посетителей «ЭкспоЭлектроники» не посещают какие-либо другие отраслевые выставки, что делает мероприятие уникальной площадкой для встречи поставщиков и потребителей.

ООО «Совтест АТЕ» уже более 20 лет специализируется на комплексном оснащении предприятий высокотехнологичным оборудованием – именно этот фактор стал определяющим при формировании экспозиции компании. Каждый посетитель, придя на стенд «Совтест АТЕ», мог найти решение для любой производственной задачи, как конкретной (в рамках определенного технологического процесса), так и более глобальной, касающейся создания современного производства, отвечающего всем требованиям мировых стандартов качества.

Помощь в подборе оборудования, рекомендации по его использованию и демонстрацию возможностей представленных на стенде систем осуществляли специалисты «Совтест АТЕ», которые благодаря большому опыту работы и постоянному повышению квалификации являются экспертами в области производства и контроля качества электронных изделий. Помимо этого, во время «ЭкспоЭлектроники-2012» все желающие смогли получить консультации у представителей компаний Nikon (Япония), Schleuniger (Швейцария), JUKI (Япония), Seica (Италия), которые традиционно присутствовали на стенде «Совтест АТЕ», своего официального представителя на территории России и стран СНГ.

Специально для отечественных потребителей на стенде компании состоялось несколько премьер новинок, которые были представлены крупнейшими зарубежными производителями в ноябре 2011 года на выставке Productronica. «Широкая география партнерских отношений «Совтест АТЕ» открывает перед нашими Заказчиками уникальные возможности. И это не только доступ к современному и надежному оборудованию, но и возможность одновременно с зарубежными потребителями получать информацию о последних новинках по широкому спектру направлений», - отмечает Игорь Приходько, технический директор ООО «Совтест АТЕ».

Так, в ходе «ЭкспоЭлектроники-2012» посетители смогли оценить преимущества видеоизмерительной системы iNexiv VMA2520 (Nikon), 9-ти камерной системы АОИ iSpector HMA650 (Marantz Electronics), тестовой системы Pilot V8 (Seica), полуавтомата для зачистки провода и скрутки жил RotaryStrip2400 (Schleuniger) и других. Помимо этого, на стенде «Совтест АТЕ» были представлены разработки новых партнеров: компаний AKILA (автоматический трафаретный принтер iPrint-800L) и Ideal Aerosmith (поворотный стол).

Особое внимание было уделено последней разработке специалистов «Совтест АТЕ» – тестеру для функционального и параметрического контроля ИС широкой номенклатуры FT-17HF, который является своего рода результатом 20-летней деятельности компании. Во время церемонии официального открытия «ЭкспоЭлектроники-2012» состоялась презентация данной системы для почетных гостей мероприятия, в числе которых – Муравьев С.А.,  советник директора Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности  и торговли РФ, Лекарев В.В., заместитель генерального директора ОАО «Российская электроника», Авдонин Б.Н., генеральный директор ОАО «ЦНИИ «Электроника», Дшхунян В.Л., председатель Совета директоров ОАО «Ангстрем».


Неизменный интерес посетителей «ЭкспоЭлектроники-2012» к экспозиции «Совтест АТЕ» также был обусловлен разнообразием представленных решений, среди которых:
  • Решения для производства электроники и микроэлектроники
  • Решения для контроля качества изделий
  • Инновационные решения (автоматизация и оптимизация производственных и логистических процессов, светодиодное освещение)
  • Решения для подготовки проводов к производству
  • Решения разработки и производства «Совтест АТЕ»

Ниже – более подробный отчет по каждому из направлений.

Решения для производства электроники и микроэлектроники

В рамках направления технологического оборудования были продемонстрированы:
  • Высокопроизводительный автомат для установки компонентов поверхностного монтажа KE-1080 фирмы JUKI – универсальное бюджетное решение, сочетающее в себе высокую гибкость, низкую стоимость, легкость управления и малую занимаемую площадь.
  • Автоматический конвейерный принтер iPrint-800 фирмы AKILA, разработанный специально для обеспечения высокоточного и стабильного процесса трафаретной печати в условиях среднесерийного и серийного производства.

Решения для контроля качества изделий

В рамках направления тестового оборудования были продемонстрированы:

  • Видеоизмерительная система iNexiv VMA-2520 фирмы Nikon, разработанная специально для исследования объемных образцов в соответствии с требованиями автоматических измерений механических частей, электронных компонентов, литых пластиковых и металлических деталей, медицинских образцов.
  • Тестовая система с подвижными пробниками Pilot V8 фирмы Seica, предназначенная для проведения электрического внутрисхемного и полноценного функционального тестирования электронных модулей с обновленной опцией «BBT» (опция для тестирования голых ПП/МПП).
  • Современные микроскопы фирмы Nikon: цифровой микроскоп ShuttlePix (сочетает возможность стандартного и портативного использования) и тринокулярный стереомикроскоп SMZ-745T (имеет превосходные оптические характеристики).
  • 9-ти камерная система АОИ iSpector фирмы Marantz Electronics для контроля качества пайки – новое поколение настольных систем АОИ iSpector – объединяющая лучшие оптические характеристики с гибкостью и точностью. iSpector – первая в мире настольная система АОИ, имеющая одну вертикальную камеру и восемь боковых цветных камер.

В рамках направления испытательного оборудования были продемонстрированы:

  • Одноосевой поворотный стол 1291 BR фирмы Ideal Aerosmith, предназначенный для обеспечения высокоточного позиционирования значений скорости и ускорения при разработке, производстве и испытании изделий гражданского и военного назначения, в частности – инерциальных датчиков.
  • Вибрационная система TV 52110 фирмы TIRA, хорошо зарекомендовавшие себя при испытаниях на влияние условий окружающей среды во время тестирования электронных компонентов и калибровочных работах. Данная система дает возможность проводить испытания в соответствии с национальными стандартами, такими как DIN, ISO, BS, MIL, IES и др.

Инновационные решения

В рамках инновационного направления деятельности ООО «Совтест АТЕ» были продемонстрированы:

  • Решения по автоматизации и оптимизации производственных процессов, в числе которых – автоматизированная система хранения SMD-компонентов в катушках и россыпью фирмы I-Tronik с функцией сухого хранения. Система позволяет выдавать готовый комплект катушек с SMD-компонентами, поддонов с компонентами россыпью в необходимой последовательности для автоматических SMD-линий и участков ручного монтажа, что исключает влияние человеческого фактора и увеличивает эффективность производственных процессов. А также новое поколение автоматизированных складов фирмы Zecchetti, предназначенных   для коробочного и штучного хранения, комплектации и имеющих широкую сферу применения (электронная промышленность, автомобиле- и авиастроение, промышленная логистика и т.д.). Система позволяет хранить любой объем ТМЦ без ограничений и при этом занимает минимальную площадь.
  • Терминалы сбора данных, системы RFID-идентификации, промышленные сканеры штрих-кодов, системы машинного зрения для автоматизации процессов промышленной и складской логистики, а также внедрения проектов идентификации и прослеживаемости на предприятиях электронной промышленности (в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001).
  • Светодиодный светильник для офисного освещения мощностью 34 Вт и светодиодный светильник для освещения предкассовой зоны торговых центров мощностью 72 Вт с возможностью смены режимов освещения дневное/вечернее/праздничное.

Решения для подготовки проводов к производству

В рамках направления оборудования для обработки провода/кабеля были продемонстрированы:

  • Серия полуавтоматов для зачистки, мерной резки/зачистки провода и коаксиального кабеля фирмы Schleuniger, в том числе последняя новинка зарубежных коллег – полуавтомат RotaryStrip 2400 для зачистки провода с возможностью скрутки жилы.
  • Автоматическая маркировочная машинка Letatwin LM-390A/РС фирмы MAXCo – полностью программируемая и предназначенная для маркировки терминалов, кабеля и провода ПВХ-кембриками и самоклеющейся лентой.
  • Полуавтомат EC65 фирмы GLW, предназначенный для опрессовки на провод различных типов кабельных наконечников. Большое количество сменных стандартных комплектов обжимного инструмента и возможность заказа специального инструмента под наконечники Заказчиков позволяет обжимать на одной машине очень большую номенклатуру контактов.

Решения разработки и производства «Совтест АТЕ»

  • Тестер  микросхем FT-17HF для функционального, параметрического и динамического контроля микросхем широкой номенклатуры. В настоящий момент оборудование по своим характеристикам не имеет аналогов отечественного производства и практически не уступает зарубежным системам, что потенциально обеспечивает широкий спрос на российском рынке.
  • Универсальный комплекс FTT-17, предназначенный для проведения электротермотренировки изделий микроэлектроники. Может использоваться при проведении испытаний на безотказность, а также испытаний на воздействие повышенной температуры рабочей среды. Является модульной конструкцией и может гибко видоизменяться, исходя из требований Заказчика к проведению испытаний.
  • Локализатор неисправностей SFL 3000 – универсальное решение для ремонта электроники лабораторного оборудования любой сложности (от сушильных шкафов и разрывных машин до спектрофотометров и рентгеноскопических систем).
  • Шкаф сухого хранения серии SDB, обеспечивающий оптимальные условия хранения электронных компонентов. Является победителем конкурса «100 лучших товаров России».
  • Дымоулавливающая система серии SSF, позволяющая обеспечивать безопасность персонала на рабочих местах, а также успешное прохождение аттестации рабочих мест и выполнение требования Закона по экологии. С ее помощью достигается соблюдение важнейших норм и правил  по охране труда, а также поддержание предельно допустимых значений концентрации вредных веществ, утверждённых санитарно-гигиеническими требованиями России.
  • Решение для входного контроля компонентов и материалов – система машинного зрения FT-Vision, в основе которой – камера высокого разрешения в сочетании с системой подсветки.

Отправить запрос