Серия тестовых систем с горизонтальной загрузкой ПП от Microcraft (Япония)

С началом нового года ООО «Совтест АТЕ» подготовило ряд премьер для российских представителей электронной индустрии от ведущих зарубежных поставщиков. В качестве первой решено представить серию быстродействующих тестовых систем с подвижными пробниками и горизонтальной автоматической загрузкой/выгрузкой ПП для средне- и крупносерийного производства от фирмы Microcraft (Япония).

Серия тестовых систем с подвижными пробниками фирмы Microcraft помимо уже зарекомендовавших себя на российском рынке моделей с вертикальной механической загрузкой плат (E4M6151, E8L6151, E4H6151) также включает 3 тестера печатных плат (EMA6151, ELA6146, EHA4033) с автоматической горизонтальной загрузкой/выгрузкой ПП. Принцип работы данных систем достаточно прост: для установки печатных плат необходимо поместить их в направляющие загрузчика, расположенные по контуру тестируемого изделия, после чего вакуумное устройство поочередно подает изделия в конвейер системы. Разгрузка осуществляется аналогичным образом. Максимальное количество единовременно загружаемых ПП может достигать 250 штук. Такое решение позволяет  автоматизировать весь процесс тестирования, а также производить контроль печатных плат без участия оператора 24 часа в сутки.

Для отбраковки изделий в горизонтальных системах Microcraft применяется автоматический маркер. Машины могут выполнять микроомные измерения и контролировать металлизацию переходных отверстий, так как наряду со стандартными пробниками поддерживают и пробники Кельвина. Разработка тестовых программ реализуется трансляцией из систем САПР (IPC-D-356, IPC-D-356-A).

Высокая скорость тестирования (3500 точек/мин), прецизионная точность позиционирования тестовых пробников (2 мкм), а также автоматическая загрузка/выгрузка ПП  делают тестовые системы моделей EMA6151, ELA6146, EHA4033 идеальным выбором для средне- и крупносерийного многономенклатурного производства ПП/МПП.

Пробники Кельвина

Стандартные пробники

Технические характеристики EMA6151
Макс. размер ПП, мм: 610х510
Мин. размер ПП, мм: 100x150
Кол-во подвижных пробников:4 (по 2 с каждой стороны)
Кол-во CCD видеокамер: 4 (по 2 с каждой стороны)
Мин. шаг между контактными площадками, мкм: 120
Мин. размер контактной площадки, мкм: 30
Точность позиционирования тестовых пробников, мкм: 2
Напряжение тестирования: Проводимость – 0-10В, изоляция –250В (1000В – опция)
Диапазон контроля сопротивления изоляции: До 500Мом (при напряжении 250В) и до 1200Мом (при напряжении тестирования 1000В)
Диапазон контроля целостности электрических цепей: 0,4 мОм – 0,8 МОм
Ток тестирования, мА: 0,00265-150
Вес, кг: 1920
Габаритные размеры, мм: 3802х1485x1550
Ток (220В/50Гц), А: 15

Знаете ли Вы?

Опыт сотрудничества ООО «Совтест АТЕ» и фирмы Microcraft (а это более 10 лет), а также многочисленные реализованные проекты доказывают, что тестовые системы с подвижными пробниками фирмы Microcraft, в отличие от тестеров других производителей, не выходят из строя.

Выбирая тестеры ПП\МПП фирмы Microcraft от Совтест АТЕ, в подарок Вы получаете ТОЧНОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ!